Adding apps to the cloud hub

You can add, edit, and share apps directly in the cloud hub.

Os aplicativos podem ser adicionados no hub de nuvem por usuários com a função Professional. Os membros do hub de nuvem podem visualizar e interagir com aplicativos compartilhados. Eles não podem adicionar conteúdo de comunidade, como pastas e histórias e aplicativos compartilhados, a menos que o aplicativo esteja em um espaço compartilhado ao qual eles tenham acesso de edição.

Nota:

Os aplicativos criados no Qlik Sense Enterprise e publicados no hub de nuvem não podem ser editados ou compartilhados no hub de nuvem. Se você quiser editar esses aplicativos no hub de nuvem, deve exportá-los do QMC e importá-los para o hub de nuvem.

Há diferentes maneiras de desenvolver aplicativos e compartilhá-los no seu hub de nuvem. Veja a seguir um exemplo de ciclo de vida de aplicativo:

1. Adicione seu aplicativo ao hub de nuvem

Você pode criar um novo aplicativo e desenvolvê-lo no hub de nuvem. Se você tiver um aplicativo no hub de nuvem que deseja usar como um modelo, poderá duplicar esse aplicativo e, em seguida, editar a cópia. Você também pode importar um aplicativo exportado de outra implementação do Qlik Sense.

Para obter mais informações, consulte Criando aplicativos no hub de nuvem

Se você quiser desenvolver o aplicativo de forma colaborativa, pode adicioná-lo a um espaço compartilhado. Para um fluxo de trabalho de espaços de amostra, consulte Trabalhando com outras pessoas no hub de nuvem.

2. Adicionar dados e desenvolver seu aplicativo

Se você tiver criado um novo aplicativo, poderá adicionar fontes de dados, criar seu modelo de dados e depois criar pastas e histórias.

Se você tiver copiado um aplicativo, poderá alterar as fontes de dados, rever o modelo de dados e editar pastas e histórias. Se você duplicar um aplicativo que contém fontes de dados que não são suas, precisará adicionar essas fontes.

Se tiver carregado um aplicativo, será necessário adicionar as fontes de dados originais ao aplicativo novamente. Você também pode adicionar novas fontes de dados e alterar o conteúdo.

Suas pastas e histórias são privadas até que você as torne públicas. Quando suas pastas e histórias estiverem concluídas, publique-as para que outros usuários possam vê-las.

3. Criar uma programação de recarregamento de dados

Você pode criar recarregamentos programados do aplicativo para garantir que as visualizações reflitam as informações mais atualizadas.

Carregando dados de aplicativos no hub de nuvem

4. Compartilhar seu aplicativo com outros membros

Você pode compartilhar seu aplicativo pessoal com os membros do seu hub de nuvem. Eles podem exibir o aplicativo, mas não podem editá-lo. Se você quiser que outros membros possam editar seu aplicativo, mova o aplicativo para um espaço compartilhado e adicione esses membros ao espaço.

Compartilhando aplicativos no hub de nuvem

Trabalhando com outras pessoas no hub de nuvem

5. Atualizar seu aplicativo

Como proprietário do aplicativo, você pode receber comentários dos usuários do seu aplicativo. Um aplicativo compartilhado pode ser atualizado a qualquer momento. Você pode tornar as pastas e as histórias privadas novamente para continuar trabalhando nelas. Você pode fazer alterações no modelo de dados.

6. Remover um aplicativo do hub de nuvem

Quando o aplicativo não é mais necessário, você pode excluí-lo do hub de nuvem.

Excluindo aplicativos no hub de nuvem