Carregando dados de aplicativos no hub de nuvem

Os aplicativos no hub de nuvem não são atualizados automaticamente quando suas fontes de dados são atualizadas. O carregamento de um aplicativo o atualiza com os dados mais recentes das fontes de dados do aplicativo. Você pode carregar manualmente seus aplicativos ou programar cargas para seus aplicativos.

Nota:

Não é possível carregar dados no hub de nuvem para aplicativos nele publicados a partir de uma implementação do Qlik Sense Enterprise. Os aplicativos publicados a partir do Qlik Sense Enterprise podem ser recarregados usando o QMC no Qlik Sense Enterprise.

Você só pode carregar aplicativos de sua propriedade.

Você pode exibir o status dos carregamentos atuais e anteriores de um aplicativo do Histórico de recarregamentos em Detalhes.

Programando carga de dados de aplicativos

Você pode criar uma programação para o carregamento de dados no seu aplicativo. O Qlik Sense adiciona uma recarga à fila de recarga na frequência, data e hora que você agendar. Você pode programar uma única carga dos dados ou programar para repetir a recarga dos dados do aplicativo.

Quando você programa uma única carga, pode escolher uma data e hora específicas para a recarga. Quando você programa uma carga repetida, pode escolher o intervalo e a hora da recarga. Recargas repetidas podem ser definidas nos seguintes intervalos:

• Por hora
  • Diariamente
  • Semanal
  • Mensal
  • Anual

Você pode remover uma recarga programada de um aplicativo definindo a programação como Inativo e salvando.

Nota:

As datas e horas no diálogo Programar carga usam seu fuso horário atual. O Qlik Sense determine seu fuso horário atual com base nas configurações do seu navegador.

Faça o seguinte:

1. Clique no aplicativo e selecione Programar carga.
  2. Defina a programação como ativa e crie sua programação.

Dica:

Se você não puder ver a opção AM ao definir o tempo de carga, use a barra de rolagem.

3. Clique em Salvar.

Carregar manualmente os dados do aplicativo

Você pode carregar um aplicativo manualmente, adicionando uma tarefa de carga à fila de carga.

Faça o seguinte:

• Clique More no aplicativo e selecione Carregar.

Exibindo o histórico de carga do seu aplicativo

O Histórico de carga contém o histórico de carga para o aplicativo selecionado. Você pode exibir o status, as horas de início e de término e a duração das recargas anteriores e atuais. Para cargas com falha, você também pode exibir os logs de erros.

Para exibir o histórico de carga de um aplicativo, clique More no aplicativo, selecione Detalhes e clique em Histórico de carga.