Abrindo um aplicativo

Você pode abrir um aplicativo do hub clicando nele. Você também pode abrir um aplicativo sem dados ou importar um aplicativo que não esteja no hub.

Abrindo um aplicativo sem dados

Nota: Esta funcionalidade não está disponível no Kubernetes.

Em alguns casos, você pode querer abrir um aplicativo sem carregar seus dados, por exemplo, quando existem grandes quantidades de dados que demorariam muito tempo para carregar.

Quando você abre um aplicativo sem dados, as visualizações não funcionarão, uma vez que não estão conectadas a fonte de dados. Além disso, o gerenciador de dados e o visualizador do modelo de dados não estarão disponíveis.

Faça o seguinte:

• Toque longo/clique com o botão direito no aplicativo no hub e selecione Abrir sem dados a partir do menu de atalho.

O aplicativo abre e você pode acessar o editor de carregamento de dados para atualizar o script de carga e exibir ou trabalhar com o layout das pastas e histórias.

Você pode trabalhar com o layout das pastas e das histórias, para reorganizar o conteúdo, por exemplo, mas você só verá representações das visualizações. Você não pode atualizar as medidas ou as dimensões. Você pode fazer alterações aos dados do script de carga, caso queira. Depois de executar com sucesso o script no editor de carregamento de dados, as visualizações do aplicativo funcionarão conforme pretendido e estarão prontas para serem usadas para análise de dados.

Limitações

• Você só pode abrir seus próprios aplicativos não publicados sem dados.
  • Você pode abrir aplicativos somente no formato qvf sem dados; não documentos no formato qvw.

Para obter mais informações, consulte Converting a QlikView document into a Qlik Sense app.

Abrindo um aplicativo que não está no hub

Você pode abrir aplicativos que recebeu de outra pessoa, baixados do Qlik Sense Cloud ou copiados do Qlik Sense Desktop. Você precisa importar o aplicativo para poder abri-lo. Você importa o aplicativo no Qlik Management Console (QMC).

No hub de nuvem, você pode abrir aplicativos que recebeu de outra pessoa ou baixou de outra implementação do Qlik Sense. Você precisa carregar o aplicativo para poder abri-lo. Para obter informações sobre o upload de aplicativos para o hub de nuvem, consulte Carregando aplicativos no hub de nuvem.

Quando você tiver importado o aplicativo, ele estará disponível no hub.