Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

Visão geral do aplicativo

Quando você abre um aplicativo a partir do hub, chega à visão geral do aplicativo. É aqui que você vê e gerencia todo o conteúdo dentro do aplicativo. O conteúdo da área principal depende da categoria selecionada: pastas, marcadores ou histórias.

Se o hub tiver sido desativado pelo administrador, você irá para a visão geral do aplicativo quando o Qlik Sense for iniciado.

Você encontra o conteúdo que faz parte do aplicativo publicado na parte superior da área principal. Não é possível adicionar conteúdo à parte base do aplicativo publicado. Seu conteúdo privado é exibido em Minhas pastas/Meus marcadores/Minhas histórias. Dependendo dos direitos de acesso, você pode ter permissão para publicar seu conteúdo privado, de modo que os outros usuários do aplicativo possam explorá-lo.

Nota: A publicação não é suportada no Qlik Sense Desktop, o que significa que apenas é possível visualizar o conteúdo privado no hub ao usar o Qlik Sense Desktop.
Visão geral do aplicativo

App Overview window.

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e o nome do aplicativo.
Item da interface do usuário Descrição

Menu global.

Você pode selecionar Visão geral do aplicativo ou Abrir hub. Entranto, não será possível abrir o hub se ele tiver sido desabilitado pelo seu administrador.

Em um aplicativo não publicado, é possível selecionar o Gerenciador de dados, o Editor de carregamento de dados ou o Visualizador do modelo de dados.

Em um aplicativo publicado, não é possível selecionar o Gerenciador de dados ou o Editor de carregamento de dados. Isso acontece porque não é possível adicionar dados a um aplicativo publicado. No entanto, se você for o proprietário de um aplicativo publicado, poderá selecionar Visualizador do modelo de dados.

Suas outras seleções disponíveis dependem da guia escolhida na barra de ferramentas superior: Dados, Análise ou História.

Por exemplo, você pode adicionar dados no menu global depois de selecionar a guia Dados. É possível exportar, excluir ou duplicar uma pasta após a seleção da guia Análise e assim por diante.

Além disso, você pode selecionar a Ajuda online, Qlik Sense Sobre e habilitar o Modo de tela de toque.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

Dados

Clique na guia para realizar tarefas de dados no seu aplicativo. A guia Dados não está disponível em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário desse aplicativo. Nesse caso, apenas é possível abrir o Visualizador do modelo de dados.

No menu global, você poderá Adicionar dados se não tiver publicado o aplicativo.

Análise

Clique na guia para realizar tarefas de análise no seu aplicativo. Por exemplo, em um aplicativo não publicado, você pode adicionar novas pastas, criar tabelas e gráficos e criar marcadores.

No menu global, você pode Exportar pasta para PDF, Duplicar pasta ou Excluir pasta.

História

Clique na guia para criar histórias no seu aplicativo.

No menu global, você pode Exportar história para o PowerPoint, Exportar história para PDF, Duplicar história ou Excluir história.

More

Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.

B: Botão Criar nova pasta e exibir alternâncias

Você pode criar novas pastas e alternar entre exibição de planilha e de lista.
Item da interface do usuário Descrição
Criar nova pasta Crie uma nova pasta.
Grid View Alternar na exibição de planilha.
List View Alternar na exibição de lista.

C: Exibir pastas, marcadores ou histórias

Selecione se você deseja exibir pastas, marcadores ou histórias na área principal.
Item da interface do usuário Descrição
App objects Acesso a todas as pastas do aplicativo e à criação de uma nova pasta.
Bookmark Acesso a todos os marcadores no aplicativo.
Story Mode Acesso a todas as histórias do aplicativo e à criação de uma nova história.

D: Detalhes da pasta

Clique no título de uma pasta ou história para exibir seus detalhes, como informações de publicação e descrição.

E: Pastas privadas

Você pode reordenar e alterar o título e a descrição de pastas e histórias privadas. Também pode publicar, editar, duplicar e excluir esses itens.

Gestos de toque

Gestos de toque usados na visão geral do aplicativo
Ação Descrição
Pressionar e arrastar Mover um item para um novo local.
Pressionar e soltar Abrir o menu de atalho.

See also: