Editando uma variável

NESTA PÁGINA

Editando uma variável

No Qlik Sense, uma variável é uma entidade nomeada, contendo um valor de dados. Quando uma variável é utilizada em uma expressão, ela é substituída por seu valor ou sua definição.Variáveis são definidas no script usando o editor de carga de dados.

Você pode escolher editar uma variável na visão geral de variáveis, quando editar uma pasta em um aplicativo não publicado.

Faça o seguinte:

1. Ao editar uma pasta, clique em Variables na barra de edição na pasta para abrir a visão geral de variáveis.

A visão geral de variáveis é aberta.

Nota: Se desejar editar uma variável definida no script, pode editar o script, usando o editor da carregamento de dados, ou excluí-la do script e depois editá-la na visão geral de variáveis.
  2. Na lista, selecione uma variável que você deseje editar e clique em Edit.

A variável expande e exibe o seguinte:

• Definição (se houver)
    • Descrição (se houver)
    • Tags (se houver)
  3. Edite a variável conforme desejado:

• É possível abrir o editor de expressão e criar a definição clicando em Expression.

• Para obter mais informações, consulte Trabalhando com o editor de expressão.

• Cancele a edição de variável, pressionando Esc.

Nota: Se você clicar em Delete a variável será excluída.
    • Adicione novas tags digitando e clique em Create new ou pressione Enter. Remova tags clicando em Cancel.
  4. Salve as alterações clicando em Edit. Você também pode salvar clicando fora da seção de variável na visão geral de variáveis ou clicando fora da janela de visão geral de variáveis.

A variável é atualizada.