Tutorial – criando um aplicativo

Bem-vindo a este tutorial, que apresenta a criação de aplicativos no Qlik Sense. O Qlik Sense é um produto de software usado para extrair e apresentar dados em uma interface fácil e intuitiva de usar. Você extrai os dados fazendo seleções no Qlik Sense. Quando você faz uma seleção, a aplicativo filtra imediatamente os dados e apresenta todos os itens associados.

O que você aprenderá

Este tutorial o orienta na criação de um aplicativo a partir do zero. Você começa com uma pasta vazia e termina com um aplicativo de ótima aparência! Ao concluir o tutorial, você terá uma compreensão básica das diferentes etapas envolvidas na criação de um aplicativo Qlik Sense. Você também saberá algumas das considerações necessárias relacionadas ao design do aplicativo.

Quem deve realizar este curso

Supõe-se que você esteja familiarizado com os conceitos básicos do Qlik Sense. Você sabe como fazer seleções e como interpretar os resultados de sua seleção.

O que você deve fazer antes de começar

Antes de começar a trabalhar com o Qlik Sense, você precisa de acesso ao Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Você inicia o Qlik Sense inserindo um endereço da web em seu navegador, como https://<your tenant address>. Se uma janela de logon for aberta no seu navegador, digite seu Nome de usuário e Senha. O endereço exato e as credenciais que você insere dependem de como a sua organização implementou o Qlik Sense.

Você também deve carregar dados na sua edição do Qlik Sense. Você precisa desses arquivos para concluir o tutorial.

Baixe este pacote e descompacte-o em seu desktop:

Criando arquivos do aplicativo

O pacote contém arquivos para o tutorial Construindo um aplicativo. Você pode carregar os arquivos no seu hub no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Lições neste tutorial

Os tópicos deste tutorial foram pensados para serem concluídos em sequência. No entanto, você pode sair e retornar a qualquer momento. As capturas de tela neste tutorial são feitas no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Este tutorial está focado no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, portanto pode haver algumas diferenças se você estiver usando o Qlik Sense em um ambiente diferente.

Leituras e recursos adicionais

Sua opinião importa

Agradecemos qualquer feedback que você possa ter. Use a seção abaixo para nos contar como estamos nos saindo.