Gerenciando permissões em espaços compartilhados

NESTA PÁGINA

Gerenciando permissões em espaços compartilhados

As permissões de um espaço compartilhado controlam o acesso a aplicativos nesse espaço. Elas definem o papel de um membro no espaço compartilhado. Permissões são atribuídas aos membros quando eles são adicionados a um espaço.

Qualquer membro do hub de nuvem com uma licença Professional pode criar um espaço. Ao criar um espaço, você recebe a permissão de Proprietário. Proprietários podem adicionar novos membros ao espaço e atribuir permissões a eles. Permissões de espaço são gerenciadas em Gerenciar membros. Em Gerenciar membros, você pode procurar membros do hub de nuvem, atribuir permissões a eles e adicioná-los ao seu espaço compartilhado.

As permissões dos membros podem ser alteradas para atribuir a eles uma nova função em um espaço. Um usuário com a permissão Pode exibir pode ser alterado para um desenvolvedor de aplicativos, modificando sua permissão para Pode editar. Permissões de membros podem ser alteradas pelos proprietários e por membros do espaço com permissões É admin.

Membros podem ser removidos de um espaço em Gerenciar membros, clicando no ícone Excluir ao lado do membro.

Dica:

Você pode verificar suas permissões em um espaço compartilhado clicando em Gerenciar membros. Se a opção Gerenciar membros não estiver visível, significa que você tem a permissão Pode exibir ou Pode editar para esse espaço.

Permissões de espaço e propriedade do aplicativo

Sua permissão determina quais ações você pode realizar com os aplicativos em um espaço. Se você é ou não o proprietário do aplicativo com o qual está trabalhando determina permissões adicionais.

O proprietário do aplicativo é o usuário que criou o aplicativo, e é o único usuário que pode:

• Exibir ou editar dados no Visualizador do modelo de dados, no Editor de carregamento de dados ou no Gerenciador de dados
  • Carregar manualmente ou agendar uma carga para o aplicativo.
  • Editar atributos do aplicativo (alterar o nome, a descrição e as tags).
  • Editar as propriedades do aplicativo (selecionar o tema, habilitar a ordem de leitura da direita para a esquerda, definir um marcador como o padrão do aplicativo e o estilo do título de pastas).

Permissões de espaço substituem a propriedade do aplicativo. Se um aplicativo for movido para um espaço ao qual o seu proprietário não tem permissão de acesso, o proprietário não poderá acessar o aplicativo. Se a permissão do proprietário do aplicativo em um espaço for alterada para Pode exibir, ele perderá a capacidade de adicionar dados ao aplicativo e de carregá-lo. Ao mover um aplicativo entre espaços, verifique se o proprietário desse aplicativo tem as permissões Pode editar, É admin ou Proprietário no espaço de destino se quiser que ele ainda possa gerenciar o carregamento do aplicativo e o modelo de dados.

Permissões em um espaço compartilhado

Permissões podem ser atribuídas por usuários Proprietário e É admin. As ações permitidas pelas permissões de um espaço compartilhado dependem de você ter uma licença Professional ou Analyzer atribuída pelo administrador de locatários. Se o administrador de locatários tiver ativado grupos, você também poderá adicionar grupos de usuários ao seu espaço.

Nota:

Se um membro tiver permissão individual e permissão de grupo diferentes em um espaço, o nível de permissão mais alto será aplicado.

Permissões para membros com licenças Professional

As tabelas a seguir descrevem o que os membros com a licença Professional podem fazer em um espaço:

Ações de espaço por permissão em um espaço compartilhado
Ação Proprietário É admin Pode editar Pode exibir
Renomear o espaço Sim Sim Não Não
Criar novos aplicativos no espaço Sim Sim Sim Não
Mover aplicativos para outro espaço Sim Sim Sim Não
Mover aplicativos para o espaço Sim Sim Sim Não
Duplicar aplicativos no espaço Sim Sim Sim Não
Exportar aplicativos no espaço Sim Sim Sim Não
Alterar proprietários de aplicativos Sim Sim
Adicionar membros ao espaço Sim Sim Não Não
Alterar as permissões dos membros no espaço (É admin, Pode editar, Pode exibir) Sim Sim Não Não
Remover membros do espaço Sim Sim Não Não
Excluir o espaço Sim Sim Não Não

Ações de aplicativos por permissão em um espaço compartilhado
Ação Proprietário É admin Pode editar Pode exibir
Abrir um aplicativo Sim Sim Sim Sim
Excluir um aplicativo Sim Sim Sim Não

Abrir o Visualizador do modelo de dados

Nota: O usuário deve ser o proprietário do aplicativo.
Sim Sim Sim Não
Abrir e editar o modelo de dados no Editor de carregamento de dados ou no Gerenciador de dados
Nota: O usuário deve ser o proprietário do aplicativo.
Sim Não Não Não
Adicionar arquivos de dados a um espaço no Editor de carregamento de dados e no Gerenciador de dados
Nota: O usuário deve ser o proprietário do aplicativo.
Sim Não Não Não
Editar atributos do aplicativo (alterar o nome, a descrição e as tags) Sim Sim Sim Não
Editar as propriedades do aplicativo (selecionar o tema, habilitar a ordem de leitura da direita para a esquerda, definir um marcador como o padrão do aplicativo e o estilo do título de pastas) Sim Sim Sim Não

Carregar o aplicativo

Nota: O usuário deve ser o proprietário do aplicativo.
Sim Sim Sim Não

Criar, editar e excluir itens mestres e variáveis

Nota: O usuário deve ser o proprietário do aplicativo.
Sim Sim Sim Não

Criar, editar e excluir conteúdo da biblioteca de mídia

Nota: O usuário deve ser o proprietário do aplicativo.
Sim Sim Sim Não
Adicionar pastas privadas ao aplicativo Sim Sim Sim Não
Adicionar marcadores e histórias privadas ao aplicativo Sim Sim Sim Sim
Tornar privadas as pastas, os marcadores e as histórias públicas do aplicativo Sim Sim Sim Não
Tornar públicas as pastas, os marcadores e as histórias privadas do aplicativo Sim Sim Sim Não
Tirar snapshots no aplicativo Sim Sim Sim Sim
Tornar os snapshots públicos Sim Sim Sim Não
Mostrar links de navegação do aplicativo On-demand Sim Sim Sim Sim
Criar ou atualizar links On-demand de navegação do aplicativo Sim Sim Sim Não
Abrir aplicativos de seleção On-demand Sim Sim Sim Sim
Gerar aplicativos On-demand Sim Sim Sim Sim
Criar exibições dinâmicas Sim Sim Sim Não
Adicionar gráficos dinâmicos a pastas Sim Sim Sim Não

Ações de fontes de dados por permissão em um espaço compartilhado
Ação Proprietário É admin Pode editar Pode exibir
Listar e usar fonte de dados no espaço Sim Sim Sim Não
Criar fonte de dados no espaço Sim Sim Sim Não
Excluir fonte de dados do espaço Sim Sim Sim Não

Editar conexão de dados no espaço

Nota: O usuário deve ser o proprietário da conexão.
Sim Sim Sim Não

Permissões para membros com licenças Analyzer

As tabelas a seguir descrevem o que os membros com uma licença Analyzer podem fazer em um espaço:

Ações de espaço por permissão em um espaço compartilhado
Ação Proprietário É admin Pode editar Pode exibir
Alterar proprietários de aplicativos Sim Sim
Exportar aplicativos no espaço Sim Sim Sim Não
Ações de aplicativos por permissão em um espaço compartilhado
Ação Proprietário É admin Pode editar Pode exibir
Abrir um aplicativo Sim Sim Sim Sim
Excluir um aplicativo Sim Sim Sim Não

Editar atributos do aplicativo (alterar o nome, a descrição e as tags)

Nota: O usuário deve ser o proprietário do aplicativo.
Sim Sim Sim Não

Editar as propriedades do aplicativo (selecionar o tema, habilitar a ordem de leitura da direita para a esquerda, definir um marcador como o padrão do aplicativo e o estilo do título de pastas)

Nota: O usuário deve ser o proprietário do aplicativo.
Sim Sim Sim Não
Adicionar marcadores e histórias privadas ao aplicativo Sim Sim Sim Sim
Tirar snapshots no aplicativo Sim Sim Sim Sim
Mostrar links de navegação do aplicativo On-demand Sim Sim Sim Sim
Abrir aplicativos de seleção On-demand Sim Sim Sim Sim
Gerar aplicativos On-demand Sim Sim Sim Sim
Criar exibições dinâmicas Sim Sim Sim Não
Adicionar gráficos dinâmicos a pastas Sim Sim Sim Não

Ações de fonte de dados por permissão em um espaço compartilhado
Ação Proprietário É admin Pode editar Pode exibir
Listar e usar fonte de dados no espaço Sim Sim Sim Não
Criar fonte de dados no espaço Não Não Não Não
Excluir fonte de dados do espaço Sim Sim Sim Não
Editar fonte de dados no espaço Não Não Não Não