Gerenciando fontes de dados em espaços

Você pode adicionar arquivos de dados e conexões de dados diretamente em espaços pessoais e compartilhados. Isso permite que fontes de dados sejam adicionadas fora dos aplicativos para uso por outros membros do espaço.

Todas as fontes de dados disponíveis para um espaço pessoal ou compartilhado podem ser visualizadas em Dados. Membros de espaços compartilhados com as permissões Proprietário, É admin e Pode editar podem adicionar arquivos de dados e conexões de dados a espaços compartilhados.

Adicionando arquivos de dados a um espaço

Você pode adicionar arquivos de dados como recursos de dados aos seus espaços. Você pode adicionar mais de um arquivo por vez.

Arquivos de dados devem ter 500 MB ou menos.

Faça o seguinte:

1. Em um espaço pessoal ou compartilhado, clique em e selecione Fontes de dados.
  2. Clique em Adicionar arquivo de dados.
  3. Arraste e solte seus arquivos de dados no diálogo Adicionar arquivo de dados.

Como alternativa, clique em Procurar e navegue até seus arquivos de dados.

4. Clique em Carregar.

Adicionando conexões como recursos de dados a espaços

Conexões podem ser adicionadas diretamente a espaços. As seguintes conexões não podem ser adicionadas diretamente a um espaço e devem ser adicionadas a um aplicativo:

• Amazon S3
  • Azure Storage
  • Dropbox
  • Google Drive
  • NFS

Para obter informações sobre conexões com suporte, consulte: Estabelecendo conexões com fontes de dados.

Faça o seguinte:

1. Em um espaço pessoal ou compartilhado, clique em e selecione Fontes de dados.
  2. Clique em Adicionar conexão de dados.
  3. Selecione uma conexão de dados.

O diálogo de configurações, específica do tipo de fonte de dados que você selecionou, é aberto.

4. Insira as configurações de conexão para a fonte de dados.
  5. Como opção, clique em Testar conexão para confirmar suas configurações.
  6. Clique em Criar.

Editando recursos de dados

Você pode editar conexões de dados em espaços.

Faça o seguinte:

1. Na coluna Ações, na linha da conexão de dados que você deseja editar, clique em More e selecione Editar.

É aberto o diálogo de configurações específico para esse tipo de conexão de dados.

2. Edite as configurações de conexão para a fonte de dados.
  3. Clique em Salvar.

Removendo fontes de dados

Você pode excluir uma fonte de dados de um espaço.

1. Na coluna Ações, na linha da conexão de dados que você deseja excluir, clique em More e selecione Excluir.

2. Clique em Excluir.