A segunda pasta: Product Details

Essa pasta é focada nos produtos.

Pasta Product Details ao editar
Product Details sheet when editing sheet when editing

Adicionando os painéis de filtro

Agora você reutilizará o painel de filtro Period e o painel de filtro Region que você salvou como itens mestre.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, clique em Linked Object para abrir Itens mestre.

2. Clique em Visualizações.

3. Arraste o painel de filtro Period para a pasta e redimensione-o de acordo com a captura de tela.

4. Arraste a caixa de filtro Region para a área abaixo de Period e redimensione-a da mesma maneira.

Adicionando o gráfico de barra

A próxima visualização é um gráfico de barras com as principais vendas.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos à esquerda, clique em Sheet para abrir Gráficos.

2. Arraste um gráfico de barra para a pasta e coloque-o à direita do painel de filtro Period.

3. Clique em Adicionar dimensão e selecione o campo Product Group.

4. Clique em Adicionar medida e selecione Sales da lista Medidas.

5. No painel de ativos à esquerda, clique em Linked Object para abrir Itens mestre.

6. Clique em Medidas.
  7. Arraste a medida Margin para o gráfico de barras e selecione Adicionar na parte superior.
  8. No painel de propriedades, clique em Aparência > Apresentação e em Rótulos de valor selecione Auto.

9. Redimensione o gráfico de barra de acordo com a captura de tela.

10. Copie os seguintes caracteres e cole-os como o título do gráfico de barra:

='Total sales: $'& Round(Sum(Sales)/1000000, 0.1) & 'M'

O gráfico de barra está concluído. Por padrão, as medidas são agrupadas quando você adiciona uma segunda medida ao gráfico de barra.

Adicionando o gráfico de mapa de árvore

Mapas de árvores são usados para exibir dados hierárquicos. Neste mapa de árvore você criará uma hierarquia de produtos.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos à esquerda, clique em Sheet para abrir Gráficos.
  2. Arraste um mapa de árvore para esvaziar o espaço na pasta.

3. Clique em Adicionar dimensão e selecione o campo Product Group.

4. Clique em Adicionar medida e selecione Sales da lista Medidas.

5. No painel de propriedades à direita, em Dados > Dimensões, clique em Adicionar.

6. Na lista, selecione Product Type.

7. Clique novamente em Adicionar em Dados > Dimensões e selecione Item Desc.

8. Em Aparência > Cores e legenda, defina Cores de Auto como Personalizado.

9. Selecione Por medida na lista.

10. Redimensione o mapa de árvore de acordo com a captura de tela.

11. Adicione o título Product Treemap na visualização.

O mapa de árvore e a pasta foram concluídos. A próxima pasta é a final. No canto superior direito, clique em Next para mover até a pasta Customer Details.