Connect

NESTA PÁGINA

Connect

O comando CONNECT é usado para definir o acesso do Qlik Sense a uma base de dados geral por meio da interface OLE DB/ODBC. Para ODBC, a fonte de dados deve ser inicialmente especificada usando o administrador ODBC.

Nota: Este comando suporta apenas as conexões de dados da pasta no modo padrão. Consulte Restrição de acesso do sistema de arquivo

Syntax:

ODBC CONNECT TO connect-string

OLEDB CONNECT TO connect-string

CUSTOM CONNECT TO connect-string

LIB CONNECT TO connection

Arguments:

Argumentos
Argumento Descrição
connect-string connect-string ::= datasourcename { ; conn-spec-item }

A string de conexão é o nome da fonte de dados e uma lista opcional de um ou mais itens de especificação de conexão. Se o nome da fonte de dados contiver espaços em branco ou se algum item de especificação de conexão estiver listado, a string de conexão deverá ser colocada entre aspas.

datasourcename deve ser uma fonte de dados ODBC definida ou uma string que defina um provedor OLE DB.

conn-spec-item ::=DBQ=database_specifier |DriverID=driver_specifier |UID=userid |PWD=password

Os itens de especificação de conexão possíveis poderão ser diferentes nos diversos bancos de dados. Para alguns bancos de dados, também são possíveis outros itens além dos mencionados acima. Para OLE DB, alguns dos itens específicos de conexão são obrigatórios e não são opcionais.

connection

O nome de uma conexão de dados armazenada no editor da carga de dados.

A sintaxe de uma conexão de dados em um espaço é (nome_espaço):(nome_conexão).

Você pode especificar uma conexão de dados no espaço atual com a sintaxe :(nome_conexão).

Se nenhum espaço for especificado, ele procurará a conexão no espaço em que o aplicativo se encontra. Para obter mais informações sobre a sintaxe de espaços, consulte Conectar às fontes de dados no editor de carregamento de dados

Se ODBC for colocado antes de CONNECT, a interface ODBC será usada; caso contrário, OLE DB será usado.

Usar LIB CONNECT TO conecta a um banco de dados usando uma conexão de dados armazenados que foi criada no editor da carga de dados.

Example 1:

ODBC CONNECT TO 'Sales

DBQ=C:\Program Files\Access\Samples\Sales.mdb';

A fonte de dados definida com esse comando é usada por comandos Select (SQL) subsequentes, até que um novo comando CONNECT seja feito.

Example 2:

LIB CONNECT TO 'DataConnection';

O script procura uma conexão com o nome DataConnection no usuário que executa o espaço pessoal do script.

Example 3:

LIB CONNECT TO 'Sales:DataConnection'

O script procura uma conexão com o nome DataConnection em um espaço denominado Sales.

Connect32

Esse comando é usado da mesma maneira que o comando CONNECT, mas força o sistema de 64 bits a usar um provedor de ODBC/OLE DB de 32 bits. Não se aplica ao custom connect.

Connect64

Essa declaração é usada da mesma maneira que a declaração CONNECT, mas força o uso de um provedor de 64 bits. Não se aplica ao custom connect.

See also