Fechar banner de anúncios

Gerenciando dados

Você precisa se conectar a uma fonte de dados para poder criar visualizações em um aplicativo Qlik Sense. É possível visualizar e manipular seus dados no Gerenciador de dados. Quando estiver pronto, carregue dados no seu aplicativo.

Conectando-se aos seus dados

Se os dados estiverem em um arquivo no computador, você pode carregá-los na nuvem usando DataFiles.

Adicionando dados de arquivos de dados carregados

Se os dados estiverem em um banco de dados, você poderá usar um conector.

Estabelecendo conexões com fontes de dados

Se estiver trabalhando em um espaço compartilhado, poderá adicionar arquivos de dados e conexões diretamente a esse espaço.

Gerenciando fontes de dados em espaços

Adicionando e carregando seus dados

Depois de conectar seus dados, o Qlik Sense fornece uma visualização na janela de associações do Gerenciador de dados. Você pode adicionar mais fontes de dados, transformar os dados e associar tabelas.

Quando terminar de preparar seus dados, clique no botão Carregar dados. Agora, você pode usar seus dados para criar visualizações no seu aplicativo.

Adicionando dados de uma nova fonte de dados

Usuários avançados

Carregando dados com o script de carga de dados

Se você for um usuário mais avançado, poderá usar o script de carregamento de dados.

Veja a seguir algumas coisas que você pode tentar:

Observe seus dados

Visualizando o modelo de dados

Você gostaria de uma análise mais profunda dos seus dados? Use o visualizador do modelo de dados.

Práticas recomendadas para a modelagem de dados

Veja a seguir algumas coisas para você considerar ao modelar seus dados.

Problemas?

Gerenciando dados em aplicativos com o Gerenciador de dados

Você pode adicionar dados de fontes de dados sem precisar aprender uma linguagem de script. Seleções de dados podem ser editadas, e você pode obter assistência para a criação das associações de dados em seu modelo de dados.

Estabelecendo conexões com fontes de dados

As conexões de dados fornecem uma maneira de salvar atalhos para as fontes de dados que você usa com frequência. O Qlik Sense fornece conectores para acessar vários tipos de fontes de dados, como bancos de dados, arquivos CSV, planilhas Microsoft Excel, fontes baseadas na Web, REST API, Salesforce.com e SAP. Muitos dos conectores que acessam essas fontes de dados são construídos no Qlik Sense, enquanto outros podem ser adicionados.

Carregando dados com o script de carga de dados

Você pode criar um modelo de dados com os processos ETL (Extract, Transform & Load) usando a linguagem de script de carregamento de dados do Qlik Sense. A linguagem de script é poderosa e permite a realização de transformações complexas e a criação de um modelo de dados expansível.

Visualizando o modelo de dados

O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados do aplicativo. É possível visualizar os dados nas tabelas e campos no visualizador do modelo de dados. Também é possível criar dimensões e medidas dinamicamente.

Práticas recomendadas para a modelagem de dados

Há várias maneiras diferentes de carregar seus dados no aplicativo Qlik Sense, dependendo de como os dados estão estruturados e de qual modelo de dados você deseja alcançar.

Solução de problemas - Carregando dados

Esta seção descreve problemas que podem ocorrer ao carregar e modelar dados no Qlik Sense.