Estabelecendo conexões com fontes de dados

NESTA PÁGINA

APRENDIZADO RELACIONADO

Estabelecendo conexões com fontes de dados

O Qlik Sense permite que você se conecte aos seus dados onde quer que estejam armazenados, com uma ampla variedade de conectores do Qlik e outros tipos de conexão de dados. Quando você cria uma conexão de dados, ela é salva no Qlik Sense, para que você possa selecionar e carregar rapidamente dados das fontes de dados que você costuma usar.

Criar uma conexão

Para selecionar dados de uma fonte de dados, você pode criar uma nova conexão de dados ou usar uma conexão de dados salva. É possível criar conexões de dados e acessar conexões salvas em:

• Adicionar dados no gerenciador de dados.

Adicione novos dados rapidamente no seu aplicativo e obtenha assistência com a criação de associações.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados ao aplicativo.

• Conexões de dados no editor de carregamento de dados.

Selecione dados de uma conexão de dados nova ou existente ou use o editor de script para carregar dados de uma conexão de dados. Você também pode editar as conexões de dados existentes.

Para obter mais informações, consulte Conectar às fontes de dados no editor de carregamento de dados.

• Fontes de dados em espaços compartilhados no hub de nuvem

Adicione dados de uma nova conexão a um espaço compartilhado. Você também pode editar as conexões de dados existentes.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando fontes de dados em espaços.

Nota:

Você só pode ver e usar conexões de dados de sua propriedade. Você não pode alterar o proprietário de uma conexão.

Conectando-se a fontes de dados de uma rede privada

Para solicitar dados das suas conexões de dados através de um firewall, você precisa adicionar o nome DNS do Qlik Sense Enterprise on Kubernetes e os endereços IP subjacentes à sua lista de permissões.

As solicitações de conexão de dados são feitas do nome DNS : <tenantname>.<region>.qlikcloud.com.

Endereços IP subjacentes (EUA):

• 18.205.71.36

• 18.232.32.199

• 34.237.68.254

Endereços IP subjacentes (UE):

• 34.247.21.179

• 52.31.212.214

• 54.154.95.18

Endereços IP subjacentes (APAC):

• 13.210.43.241

• 13.236.104.42

• 13.236.206.172

Tipos de conexões de dados

O Qlik Sense permite que você acesse seus dados onde quer que residam. Os seguintes tipos de conexão de dados estão disponíveis com o Qlik Sense. Você pode fazer download dos conectores desde o site de download qlik.com para usar com o Qlik Sense.

Muitos dos conectores que acessam essas fontes de dados são nativos do Qlik Sense, e é possível adicionar outros. Cada tipo de conexão de dados tem configurações específicas que você precisa definir.

Arquivos de dados

Carregue dados de arquivos que você carregou para sua nuvem.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados de arquivos de dados carregados.

Carregue dados no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes a partir de arquivos em provisionadores de unidades em rede do NFS.

Para obter mais informações, consulte Conector do NFS (somente em inglês).

Conectores do banco de dados

Conecte-se a uma fonte de dados ODBC com conectores de banco de dados ODBC pré-configurados.

• Amazon Redshift
  • Apache Drill (Beta)
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix (Beta)
  • Apache Spark (Beta)
  • Azure SQL
  • Cloudera Impala
  • Google BigQuery
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB (Beta)
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Snowflake
  • Teradata

Para obter mais informações, consulte Banco de dados (somente em inglês).

Essbase

Conecte-se a um conjunto de dados Essbase.

Para saber mais sobre o Essbase, consulte o Conector Essbase (somente em inglês).

REST

Conecte-se a uma fonte de dados REST . O conector REST não é personalizado para uma fonte de dados REST específica e pode ser usado para se conectar a qualquer fonte de dados exposta através daREST API.

Para saber mais sobre o Qlik REST Connector, consulte REST (somente em inglês).

Salesforce

Conecte-se à sua conta do Salesforce.com.

Para obter mais informações, consulte Conector do Salesforce (somente em inglês).

SAP

Conectar-se ao SAP NetWeaver.

• SAP SQL

Para saber mais sobre conectores SAP, consulte Conector Qlik para uso com o SAP NetWeaver (somente em inglês).

Qlik Web Connectors

Conecte-se à rede social ou fontes de dados com base na Web.

• Amazon S3 Metadata
  • AYLIEN News
  • AYLIEN Text Analysis
  • Azure Storage Metadata
  • Bitly
  • Facebook Fan Pages
  • Facebook Insights
  • GitHub
  • Google AdSense
  • Google AdWords
  • Google Analytics
  • Google Calendar
  • Google Drive and Spreadsheets
  • Google Search Console
  • JIRA
  • Mailbox IMAP
  • MailChimp
  • MeaningCloud
  • Repustate
  • Sentiment140
  • Slack
  • SMTP
  • Strava
  • SugarCRM
  • SurveyMonkey
  • Twitter
  • Watson Natural Language Understanding
  • YouTube Data
  • YouTube Analytics

Para saber mais sobre o Qlik Web Connectors, consulte Conectores da Web Qlik integrados (somente em inglês).

Limitações

Alguns dos tipos de conexão de dados disponíveis no Qlik Sense Enterprise não estão disponíveis no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Para ver quais conectores estão disponíveis, consulte Sobre conectores Qlik (somente em inglês).