Adicionando dados de arquivos de dados carregados

Você pode carregar determinados tipos de arquivo e carregar esses dados no Editor de carregamento de dados ou no Gerenciador de dados.

Para disponibilizar dados de arquivos no aplicativo, você deve:

• Carregar seus arquivos de dados para a nuvem. Cada arquivo de dados deve ter 500 MB ou menos.
  • Adicionar os dados ao seu aplicativo. Esta é uma etapa preliminar que permite selecionar e preparar os dados que você deseja carregar.
  • Carregar os dados no seu aplicativo. Quando você terminar de selecionar e preparar os dados, poderá carregar os dados no seu aplicativo. Depois de carregar os dados, você pode usá-los para criar visualizações no aplicativo.
Nota informativaA extensão do arquivo de conexões DataFiles faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Por exemplo: .qvd.

Carregando seus arquivos de dados para sua nuvem

Você pode carregar arquivos de dados para sua nuvem desde a janela DataFiles. Existem diferentes maneiras de abrir esta janela. Você pode selecionar para qual espaço carregar os arquivos de dados na lista suspensa de espaços. Se você precisar de permissão de edição para adicionar arquivos de dados a um espaço.

Em um novo aplicativo

Faça o seguinte:

1. Abra o aplicativo.
  2. Clique em Adicionar dados de arquivos e outras fontes.
  3. No menu esquerdo, clique em Arquivos de dados.
  4. Em Atalhos da pasta, clique em DataFiles e, em seguida, carregue um arquivo de dados.

Em um aplicativo existente

Faça o seguinte:

1. Abra o aplicativo.
  2. No menu superior, clique na guia Dados e, em seguida, em Adicionar dados.
  3. No menu esquerdo, clique em Arquivos de dados.
  4. Em Atalhos da pasta, clique em DataFiles e, em seguida, carregue um arquivo de dados.

No editor de carregamento de dados de uma conexão DataFile existente

Faça o seguinte:

1. Abra o aplicativo.
  2. Abra o editor de carregamento de dados.
  3. Acesse a janela Conexões de dados à direita. Você verá pastas de espaços pessoais e compartilhados, que você pode acessar.
  4. Escolha uma pasta DataFiles e clique Select data.

Depois de carregar um arquivo em sua nuvem, você pode adicionar os dados ao seu aplicativo e, em seguida, carregar os dados no seu aplicativo.

Carregando dados em seu aplicativo

Nota de advertência

Não adicione ao Gerenciador de dados uma tabela que já tenha sido adicionada como tabela em script com o mesmo nome e as mesmas colunas no Editor de carregamento de dados.

No Gerenciador de dados

Nota informativaNo Gerenciador de dados, os arquivos de dados podem ser carregados ou lidos apenas a partir do seu espaço pessoal ou do espaço atual do aplicativo.

Faça o seguinte:

1. Abra um aplicativo.
  2. Abra o Gerenciador de dados e clique em ú. Você também pode clicar em Adicionar dados no menu ¨. A adição de dados permite que você selecione e prepare seus dados antes de carregar os dados no aplicativo.
  3. Clique em Arquivos de dados.
  4. Escolha o arquivo que contém seus dados. O Qlik Sense fornece uma visualização dos seus dados.
  5. Selecione as tabelas e campos a serem carregados.

6. Clique em Adicionar dados para abrir os dados na exibição Associações do gerenciador de dados. Isso permite que você continue a adicionar fontes de dados, transformar os dados e associar as tabelas no Gerenciador de dados.

A análise de dados é habilitada por padrão quando você clica em Adicionar dados. A análise de dados realiza o seguinte:

• Recomenda associações de dados.
    • Qualifica automaticamente os campos comuns entre as tabelas. Isso adiciona um prefixo com base no nome da tabela.
    • Mapeia os campos de data e hora para autoCalendar.

As tabelas não são associadas em nomes de campos comuns automaticamente. É possível associar tabelas na exibição Associações.

Nota de dicaSe quiser carregar dados diretamente no seu aplicativo, clique em ¥  e depois desabilite a análise de dados. Isso também carregará todos os dados existentes das fontes de dados quando você adicionar dados. As tabelas serão associadas em nomes de campo comuns automaticamente. Os campos de data e hora não serão criados.
  7. Clique em Carregar dados quando terminar de preparar os dados. Se forem detectados problemas graves, você precisará resolvê-los no Gerenciador de dados para poder carregar os dados no aplicativo.

De uma conexão de dados no editor de carregamento de dados

Você pode ir para Conexões de dados e usar o diálogo Data SelectionSelecionar dados para selecionar os dados a serem carregados.

Para obter mais informações, consulte Selecionar dados no editor da carregamento de dados.

De um arquivo escrevendo o código de script

Os arquivos são carregados usando uma instrução LOAD no script. Instruções LOAD podem incluir o conjunto completo de expressões de script. Para ler dados de outro aplicativo Qlik Sense, você pode usar um comando Binary.

Para obter mais informações, consulte Load.

Carregando um arquivo de dados atualizado

Para atualizar dados em um aplicativo, você pode carregar um arquivo de dados atualizado com o mesmo nome do arquivo que você carregou anteriormente. Quando solicitado, opte por substituir o arquivo anterior. Após o upload do arquivo de dados, você pode carregar os dados no seu aplicativo.