Fechar banner de anúncios

O que você pode fazer no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Os produtos da Qlik permitem que você trabalhe com aplicativos e visualizações para obter uma visão geral dos seus dados. Ao ver as relações nos seus dados, você consegue tomar decisões inteligentes e fazer novas descobertas.

Como você pode ver nas Demonstrações da Qlik, nossos produtos atendem a diversos propósitos. Você pode mapear uma cadeia de suprimentos, acompanhar os custos de equipamentos médicos ou gerenciar seu rascunho de esportes de fantasia.

O Qlik Sense é uma plataforma de análise de dados que permite que usuários de todos os níveis de habilidade explorem dados e façam descobertas. Há duas áreas principais de interação no Qlik Sense: o hub de nuvem e os aplicativos. Sua função do usuário determina o que você pode ou não fazer no Qlik Sense.

Funções de usuários

Todos os membros de um locatário do Qlik Sense possuem uma função de usuário. O Qlik Sense tem duas funções de usuário que podem ser atribuídas aos usuários do hub de nuvem do Qlik Sense: Analyzer e Professional.

Analyzer

Analyzers são consumidores de aplicativos. Você pode usar o hub de nuvem para acessar e explorar aplicativos compartilhados por outros usuários, mas não pode criar seus próprios aplicativos.

Você pode explorar e fazer descobertas de dados em aplicativos. Em alguns aplicativos, você pode adicionar suas próprias pastas e histórias particulares, mas não pode compartilhá-las com outros usuários.

Como Analyzer, você pode colaborar com outros usuários em espaços compartilhados. Você pode ver os aplicativos no espaço compartilhado.

Professional

Professionals são usuários que precisam acessar todos os recursos de uma implementação do Qlik Sense. Um usuário profissional pode criar, editar e compartilhar aplicativos. Usuários Professional também podem criar espaços compartilhados.

Se você for um Professional, pode ter várias funções diferentes no hub de nuvem. Você pode ser um criador de aplicativos, criando aplicativos sozinho ou colaborando com outros membros. Você pode ser um administrador de espaços compartilhados ou gerenciados, coordenando o acesso ao conteúdo nos espaços.

Administrador de locatários

Os administradores de locatários são usuários que gerenciam e administram implementações do Qlik Sense. Os administradores de locatário têm permissões semelhantes aos usuários Professional no hub de nuvem. Eles também têm habilidades administrativas adicionais. Os administradores de locatários são os únicos usuários com acesso ao Management Console.

Para saber mais sobre a administração do Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, consulte Administrar o Qlik Sense Enterprise on Kubernetes no Kubernetes (somente em inglês).

Aplicativos

O centro da análise de dados do Qlik Sense é o aplicativo. Aplicativos permitem que você faça descobertas de dados usando as visualizações nos aplicativos. Os aplicativos são criados a partir de fontes de dados, pastas e histórias:

Fontes de dados

Os aplicativos do Qlik Sense possuem duas ferramentas para adição de fontes de dados e carregamento de dados:

• Gerenciador de dados: Oferece uma experiência visual para adicionar dados ao seu aplicativo. Você pode arrastar e soltar tabelas de dados para associar e transformar seus dados.
  • Editor de carregamento de dados: Permite editar o script de carregamento diretamente.

Os criadores de aplicativos podem usar uma combinação dessas ferramentas para criar seu script de carregamento de dados. Fontes de dados também podem ser adicionadas diretamente a espaços pessoais e compartilhados.

Os criadores de aplicativos podem definir relacionamentos entre fontes de dados em um aplicativo, criando um relacionamento entre diferentes fontes de dados. Quando você carrega dados, eles são carregados no seu aplicativo usando os parâmetros definidos no script de carregamento. Os dados estão disponíveis como campos para análise no seu aplicativo. Para mais informações sobre fontes de dados, consulte Gerenciando dados.

Pastas

Pastas são a principal área de exploração, análise e descoberta em um aplicativo Qlik Sense.

A exibição de pasta

Qlik Sense sheet view

Pastas são onde os criadores de aplicativos adicionam visualizações que contêm dados de aplicativos. As visualizações podem assumir a forma de gráficos, como gráficos de barras, gráficos de pizza e tabelas. As visualizações no Qlik Sense são interativas. Para saber mais sobre a criação de visualizações, consulte Escolhendo e usando visualizações.

Os consumidores de aplicativos podem fazer seleções em visualizações. À medida que as seleções são feitas, outras visualizações são atualizadas para refletir essas seleções. Para obter mais informações sobre a exploração de pastas, consulte Usando aplicativos.

Histórias

As histórias são uma ferramenta para compartilhar suas ideias de dados. As histórias permitem que os usuários combinem relatórios, apresentações e análises exploratórias.

A exibição de história

Story view of an app

Histórias são apresentadas em uma linha do tempo de slides. Os slides contêm snapshots que os usuários tiraram durante a análise de dados. Snapshots são uma representação gráfica do estado de um objeto de dados em um determinado momento. O estado do snapshot não muda quando o estado da visualização de origem é atualizado. Como as histórias fazem parte do aplicativo, os usuários podem retornar aos dados ao vivo na história.

As histórias também podem conter pastas de dados ativas, que funcionam da mesma maneira que pastas fora da exibição da história, permitindo que os usuários explorem os dados como parte de sua história. Para obter mais informações sobre histórias, consulte Dados contadores de história.

O hub de nuvem do Qlik Sense

O hub de nuvem é o ponto central para acessar o conteúdo criado por você e outros membros de seus locatários. O hub de nuvem é dividido em três seções principais:

• Página inicial: A página de destino quando você acessa o hub de nuvem. Você pode exibir e criar aplicativos.
  • Explorar: Exibe os aplicativos e espaços que você pode acessar.
  • Perfil: Você pode exibir seus aplicativos, coleções pessoais e aplicativos favoritos adicionados ao hub de nuvem.

Para saber mais sobre as diferentes seções do hub de nuvem, consulte O hub de nuvem.

A seção Página inicial do hub de nuvem

The Home page of the cloud hub

Espaços

Espaços são áreas de trabalho no hub de nuvem que permitem diferentes graus de colaboração e compartilhamento de aplicativos. Existem três tipos de espaços:

• Pessoal: Somente você pode ver o conteúdo em seu espaço pessoal. Você pode compartilhar conteúdo do seu espaço pessoal com outros membros do hub de nuvem.
  • Compartilhado: Os espaços compartilhados são para colaboração com outros membros do hub de nuvem. Em um espaço compartilhado, os membros têm funções diferentes que controlam o que podem fazer no espaço compartilhado. Alguns membros podem criar e editar aplicativos no espaço, enquanto outros membros podem apenas visualizar os aplicativos no espaço. Os espaços compartilhados são privados aos membros.
  • Gerenciado: Os espaços gerenciados são para acesso controlado aos aplicativos. Se os aplicativos contiverem dados confidenciais, o acesso deverá ser cuidadosamente controlado. Como em espaços compartilhados, em espaços gerenciados há controles rígidos para o acesso controlado ao conteúdo dentro desse espaço.

Para obter mais informações sobre espaços, consulte Trabalhando em espaços.

Management console

Qlik Sense Enterprise on Kubernetes é administrado a partir do Management Console Os administradores de locatários podem gerenciar licenças, atribuições de usuários, espaços, temas e extensões.

O Management Console é dividido em quatro seções:

• Governança: Gerencie usuários, licenças, espaços, programações, eventos e links.
  • Conteúdo: Gerencie conteúdo personalizado, como temas e extensões.
  • Integração: Gerencie aspectos de segurança para integração.
  • Configuração: Habilite configurações de recursos e configure provedores de identidade.

Para obter informações sobre o Management Console com o Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, consulte Management Console (somente em inglês).