O que é Qlik Sense?

Qlik Sense é um produto de visualização e de descoberta de dados que permite criar facilmente visualizações interativas e flexíveis e tomar decisões significativas.

O que você pode fazer no Qlik Sense?

A maioria dos produtos de Business Intelligence (BI) pode ajudá-lo a responder às perguntas preexistentes. Mas e as perguntas de acompanhamento? Aquelas que surgem depois que alguém lê o seu relatório ou vê sua visualização? Com o modelo associativo do Qlik Sense, você pode responder pergunta após pergunta, movendo-se ao longo do seu próprio caminho para a ideia. Com o Qlik Sense você pode explorar os dados livremente, aprendendo a cada passo do caminho e desenvolvendo novos passos com base em resultados anteriores.

Como o Qlik Sense funciona?

Qlik Sense responde instantaneamente enquanto você trabalha. Qlik Sense não requer relatórios predefinidos e estáticos, e você não precisa depender de outros. Basta clicar e aprender, enquanto o Qlik Sense atualiza todas as visualizações e exibições no aplicativo com um conjunto recém-calculado de dados e visualizações específicas para suas seleções.

Qlik Sense Enterprise

Qlik Sense Enterprise e sua plataforma subjacente suportam uma ampla variedade de casos de uso. Isso inclui visualização de dados de autoatendimento para capacitar os usuários a explorar os dados, análises guiadas para alinhar os usuários a um processo de negócios ou fluxo de trabalho padrão, análise integrada para melhorar sites e aplicativos e aplicativos de análise personalizados para suportar processos de negócios ou casos de uso específicos. Qlik Sense Enterprise inclui o Qlik Analytics Platform.

Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Qlik Sense Enterprise on Kubernetes é uma implementação do Qlik Sense Enterprise executando em um cluster do Kubernetes usando contêineres. Essa abordagem permite implementações em clusters do Kubernetesexecutando em nuvens públicas ou privadas em infraestruturas gerenciadas pelo cliente. Ela vem principalmente com os mesmos recursos que o Qlik Sense Enterprise on Windows. A implementação do Qlik Sense Enterprise on Kubernetes pode variar dependendo da configuração necessária.

Qlik Sense Enterprise SaaS

O Qlik Cloud Services é a plataforma hospedada do Qlik para o Qlik Sense Enterprise, permitindo que pessoas de todos os níveis façam mais com dados. Sua organização pode usar o Qlik Cloud Services independentemente ou como parte de uma implementação de múltiplas nuvens.

Qlik Sense Business

O Qlik Sense Business é uma solução SaaS que leva o poder da plataforma de análise de terceira geração da Qlik a grupos, equipes e empresas de pequeno a médio porte que desejam operacionalizar rapidamente as análises e tomar decisões orientadas por dados. Eles podem co-desenvolver aplicativos com facilidade, compartilhar ideias e conceder acesso a grupos de usuários para criar, editar ou interagir com o conteúdo.

O modelo do aplicativo

Os aplicativos são o coração do Qlik Sense.

Em vez de implementar e gerenciar grandes aplicativos de negócios, você pode criar seus próprios aplicativos Qlik Sense que poderão ser reutilizados, modificados e compartilhados com outras pessoas. O modelo do aplicativo ajuda a fazer e responder à próxima pergunta em seu país, sem ter que recorrer a um especialista para um novo relatório ou visualização.

O aplicativo consiste em uma ou mais pastas que contêm visualizações. Visualizações são gráficos, tabelas e representações semelhantes de seus dados, juntamente com outras informações. Ao fazer seleções em suas visualizações, você pode analisar a informação para fazer suas próprias descobertas e obter ideias sobre seus dados.

O modelo de seleção associativa (verde/branca/cinza)

Descobrir as conexões entre conjuntos de dados é um dos conceitos fundamentais no Qlik Sense. Ao clicar, os valores de dados associados são destacados. As seleções são destacadas em verde, os dados associados são representados em branco e os dados excluídos (não associados) aparecem em cinza. Esse feedback instantâneo permite pensar em novas perguntas e continuar a explorar e descobrir.