O hub de nuvem

No hub de nuvem, é possível criar, compartilhar e interagir com aplicativos.

O hub de nuvem está dividido em quatro seções:

• Página inicial
  • Explorar
  • Seu perfil
  • Configurações

Página inicial

Ao fazer logon no hub de nuvem, você começa na Página inicial. Se você tiver uma licença Professional, a Página inicial exibe seus aplicativos e seus aplicativos favoritos. Se você tiver a licença Analyzer, a Página inicial exibirá os aplicativos adicionados recentemente e seus aplicativos favoritos. Você pode alternar a seção de boas-vindas da Página inicial do menu de perfil.

A seção Página inicial do hub de nuvem

The Home page of the cloud hub

Explorar

Em Explorar, você pode exibir os aplicativos e espaços aos quais tem acesso. Por padrão, Explorar exibe todos os aplicativos dos espaços aos quais você tem acesso. Você pode selecionar espaços individuais na lista suspensa correspondente para visualizar os aplicativos desse espaço. Também é possível visualizar links de documentos do QlikView que foram publicados no hub de nuvem.

Você pode visualizar aplicativos em uma exibição lado a lado ou em lista. Além disso, é possível filtrar aplicativos por tag. Ao filtrar aplicativos por tag, apenas serão exibidas aquelas que contêm pelo menos um aplicativo ao qual você tem acesso.

Os aplicativos podem ser classificados em ordem alfabética, por data de criação ou por data de modificação. É possível filtrar por aplicativos que você possui ou por aplicativos de outras pessoas.

A seção Explorar do hub de nuvem

The Explore section of the cloud hub

Perfil

Seu perfil permite que você visualize seus favoritos, suas coleções pessoais e os aplicativos que você adicionou ao hub de nuvem no seu espaço Pessoal e em espaços compartilhados. Você pode acessar seu perfil clicando no ícone de perfil. Novos aplicativos podem ser criados em Seu conteúdo. Você pode exibir seus favoritos e coleções em Favoritos. Para obter mais informações, consulte Criando aplicativos no hub de nuvem.

Os aplicativos podem ser classificados em ordem alfabética, por data de criação ou por data de modificação.

Um perfil no hub de nuvem com o menu do ícone de perfil aberto

The profile icon menu open in the cloud hub

Configurações

Configurações está disponível no menu de perfil. Em Configurações, você pode:

• Visualizar e editar suas informações pessoais
  • Visualizar e editar suas configurações de notificação de assinatura
  • Visualize todos os espaços compartilhados e gerenciados aos quais você pertence

Seção Notificações em Configurações

Notifications section of Settings

Autenticando-se no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Você pode autenticar seu cliente do Qlik Sense Desktop no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Para fazer isso, você deve gerar um link de autenticação no hub.

Baixar e autenticar o Qlik Sense Desktop

1. Abra o hub.

2. Acesse Configurações, selecione Informações pessoais.

3. Em Qlik Sense Desktop, clique em Baixar para baixar o Qlik Sense Desktop.

4. Instale o Qlik Sense Desktop.
  5. Clique em Autenticar para adicionar um link de autenticação do servidor à sua instalação do Qlik Sense Desktop. Em seguida, você poderá clicar nesse link no Qlik Sense Desktop para se autenticar.

Aplicativos

No hub de nuvem, você pode criar novos aplicativos, duplicar aplicativos existentes ou fazer upload de aplicativos. Você pode fazer upload de aplicativos exportados do hub de nuvem ou de outras versões do Qlik Sense. Você pode manter seus aplicativos privados ou pode compartilhá-los com outros membros do hub de nuvem. Para saber mais sobre os aplicativos do Qlik Sense, consulte Criando aplicativos.

Cada aplicativo no hub de nuvem exibe o respectivo nome, seu proprietário e a data de modificação. Você pode visualizar o tipo de aplicativo e as tags aplicadas ao aplicativo, passando o cursor sobre ele. Em um dispositivo de toque, é possível visualizar o tipo e as tags do aplicativo tocando Arrow Up no aplicativo. Você pode clicar no aplicativo para abri-lo. Você pode clicar em More para ver mais opções para o aplicativo, incluindo:

• Visualizar detalhes do aplicativo

Você pode visualizar os detalhes do aplicativo clicando em DetalhesDetalhes tem quatro seções:

• Detalhes apresenta uma visão geral das informações do aplicativo. Ele mostra as datas de criação do aplicativo, da última modificação e do último recarregamento. Detalhes também mostra as tags aplicadas no aplicativo e quem pode acessá-lo.
    • Histórico de carga exibe um log de É possível exibir o histórico de carga de um aplicativo em Detalhes.
    • Cópias publicadas mostra todos os espaços gerenciados nos quais o aplicativo foi publicado.
    • Notificações permite que você assine e gerencie notificações para determinados eventos de aplicativos.
  • Editar o aplicativo

Você pode alterar o nome do aplicativo, a descrição, as tags e o espaço.

Editando detalhes do aplicativo no hub de nuvem

• Duplicar o aplicativo

Você pode criar uma cópia do aplicativo.

Duplicando aplicativos no hub de nuvem

• Recarregar o aplicativo

Você pode recarregar os dados do aplicativo manualmente.

Carregar manualmente os dados do aplicativo

• Agendar recarrregamentos para o aplicativo

Você pode criar um agendamento para automatizar o recarregamento de dados do aplicativo.

Programando carga de dados de aplicativos

• Excluir o aplicativo

Você pode excluir o aplicativo do hub de nuvem.

Excluindo aplicativos

Você também pode adicionar aplicativos do QlikView ao hub de nuvem. Os aplicativos do QlikView só podem ser exibidos e têm opções diferentes dos aplicativos do Qlik Sense no hub de nuvem. Para obter mais informações, consulte QlikView em Qlik Sense Enterprise on Kubernetes.

Espaços

Espaços são áreas no hub de nuvem em que os aplicativos são armazenados. Espaços podem ser pessoais, compartilhados ou gerenciados.

Todos os usuários têm um espaço pessoal no qual os aplicativos criados são armazenados por padrão. Espaços pessoais são privados. Você pode compartilhar seus aplicativos pessoais, movendo-os para um espaço compartilhado.

Usuários com uma licença Professional podem criar espaços compartilhados. Espaços compartilhados são privados quando criados pela primeira vez. Espaços compartilhados permitem o desenvolvimento colaborativo de aplicativos. Eles também limitam o acesso aos aplicativos contidos neles. O acesso a aplicativos em um espaço é concedido por meio da inclusão de membros nesse espaço.

Os espaços gerenciados podem ser criados por administradores de locatários. Os espaços gerenciados são usados para fornecer acesso estritamente controlado a aplicativos que podem ter dados confidenciais. Os aplicativos são desenvolvidos em outros espaços e depois publicados no espaço gerenciado.

Você pode selecionar os espaços aos quais tem acesso na lista suspensa em Explorar. Além disso, pode criar novos espaços no menu suspenso correspondente.

Para obter informações sobre a navegação em espaços, consulte

Para obter mais informações, consulte Trabalhando em espaços.

Organizando aplicativos no hub de nuvem

Você pode organizar aplicativos usando tags, favoritos e coleções.

Adicione tags aos seus aplicativos para agrupá-los com aplicativos relacionados. Os aplicativos podem ser marcados durante a criação ou a edição. Você só pode marcar seus próprios aplicativos ou aplicativos em um espaço no qual tenha permissão de edição. As tags são compartilhadas no hub de nuvem, mas você só pode visualizar suas próprias tags e as tags atribuídas aos aplicativos que foram compartilhados com você.

Você pode marcar aplicativos como favoritos, tanto seus próprios quanto os aplicativos criados por outros membros. Para marcar um aplicativo como favorito, clique no ícone de estrela.

Você pode organizar seus aplicativos favoritos em coleções. Coleções permitem agrupar seus aplicativos e também os de outros membros do hub de nuvem. Coleções não são compartilhadas com outros membros do hub de nuvem. Para adicionar um aplicativo a uma coleção, quando você marcar um aplicativo como favorito, clique em Adicionar à coleção.

Para ver seus favoritos e coleções, clique no ícone do seu perfil e selecione Favoritos.

Notificações e assinaturas

Você pode receber notificações de eventos no hub de nuvem, como quando novos aplicativos são adicionados a um espaço ou quando você é adicionado a um espaço. É possível visualizá-las clicando no ícone Notificações. Você pode gerenciar suas assinaturas de notificações para espaços e espaços individuais em Configurações.

Nota informativa

Grupos não podem receber notificações. Se você tiver sido adicionado a um espaço como parte de um grupo, não poderá receber notificações desse espaço.