Carregando dados de arquivos

NESTA PÁGINA

Carregando dados de arquivos

O Qlik Sense pode ler dados em vários formatos de arquivo.

Formatos de arquivo

Há vários formatos de arquivo de dados compatíveis:

• Arquivos de texto: Os dados nos campos devem ser separados por delimitadores, como vírgulas, tabulações ou ponto e vírgula. Por exemplo: arquivos variáveis separados por vírgulas (CSV).

• tabelas HTML
  • Arquivos do Excel:

Nota informativaNão é possível carregar dados de arquivos do Excel ou arquivos do Excel Binary Workbook (.xlsb) protegidos por senha.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados de planilhas do Microsoft Excel.

• Arquivos XML
  • arquivos Qlik nativos QVD e QVX
  • Arquivos de comprimento de registro fixo
  • Arquivos Data Interchange Format (DIF) arquivos DIF só podem ser carregados com o editor de carregamento de dados.

As conexões de DataFiles são criadas automaticamente para cada espaço que você pode acessar. Por exemplo, em Conexões de dados, você pode ver:

• DataFiles: conexão para seu espaço pessoal.
  • DataFiles (equipe de Marketing): conexão para um espaço compartilhado.

Você também pode carregar e armazenar arquivos de pastas de espaço compartilhado, se tiver permissão de edição. Para obter mais informações, consulte Adicionando dados de arquivos de dados carregados.

Nota informativaA extensão do arquivo de conexões DataFiles faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Por exemplo: .qvd.

Como carrego dados de arquivos?

Existem diversas maneiras de carregar dados a partir de arquivos.

Nota informativaUsuários com permissões de edição em um espaço podem ler, gravar e carregar DataFiles nesse espaço. Outros usuários não verão os DataFiles.

Selecionando dados de uma conexão de dados no editor de carregamento de dados

Você pode ir para Conexões de dados e usar o diálogo Data Selection Selecionar dados para selecionar os dados a serem carregados.

Para obter mais informações, consulte Selecionar dados no editor da carregamento de dados.

Carregando dados de um arquivo escrevendo o código de script

Os arquivos são carregados usando uma instrução LOAD no script. Instruções LOAD podem incluir o conjunto completo de expressões de script. Para ler dados de outro aplicativo Qlik Sense, você pode usar um comando Binary.

Para obter mais informações, consulte Load.