Fazendo preparações

Abrindo o Qlik Sense

Abrindo o Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Você inicia o Qlik Sense inserindo um endereço da web em seu navegador, como https://<your tenant address>. Se uma janela de logon for aberta no seu navegador, digite seu Nome de usuário e Senha. O endereço exato e as credenciais que você insere dependem de como a sua organização implementou o Qlik Sense.

Posicionando arquivos de origem de tutorial em um novo aplicativo

A pasta Building an App files no arquivo zip contém os arquivos de dados. Antes de começar a construir o aplicativo, você precisa ter certeza de que você pode acessar os arquivos de dados. Faça o seguinte:

Criando um novo aplicativo no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Faça o seguinte:

1. Efetue login no Qlik Sense.
  2. Clique em Criar.
  3. Clique em Criar aplicativo.
  4. Digite um Nome para seu aplicativo, por exemplo, Tutorial - Construindo um aplicativo.
  5. Escolha um Espaço para seu novo aplicativo.
  6. Clique em Criar.

Carregando arquivos de fonte de tutorial no Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Quando estiver usando o Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, você precisa carregar os arquivos de dados para a nuvem.

Faça o seguinte:

1. Abra o aplicativo.
  2. Clique em Adicionar dados de arquivos e outras fontes.
  3. No menu esquerdo, clique em Arquivos de dados.
  4. Em Atalhos da pasta, clique em Arquivos de dados.
  5. Arraste todos os arquivos de dados da pasta Building an App files e solte-os na área designada na caixa de diálogo Carregar.

Os arquivos de dados são adicionados aos seus arquivos de dados pessoais.

Os arquivos de dados são adicionados aos arquivos de dados pessoais.

O próximo passo é adicionar os arquivos de dados ao aplicativo.