QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Propriedades de Pasta: Disparadores

Na página Disparadores, é possível especificar ações, incluindo macros, que serão acionadas na ocorrência de eventos de pasta.

Nem todas ações podem ser chamadas para os gatilhos de evento apresentados a seguir.

Nota: Há limitações quanto ao comportamento de certos gatilho de macro ao trabalhar com documentos no QlikView Server.
Nota: Ações que acionam outras ações, denominadas ações em cascata, podem causar consequências inesperadas e não são suportadas!
Gatilhos de Eventos de Pasta

Neste grupo é possível definir ações a serem acionadas na alteração da pasta ativa. Pressionar o botão Adicionar Ação(ões) para qualquer evento leva você à página Ações. Nessa página, você pode adicionar uma ação ao evento. Escolha a ação Executar Macro para atribuir um nome de macro existente ou digite qualquer nome para o qual, posteriormente, você possa criar uma macro na caixa de diálogo Editar Módulo. Quando uma ação tiver sido atribuída ao evento, o botão será alterado para Editar Ação e você poderá alterar a ação para o evento. Os seguintes Disparadores de Evento da Pasta são configuráveis:
Ao ativar pasta
A ação será executada sempre que a pasta for ativada.
Ao sair da pasta
A ação será executada sempre que a pasta for desativada.