Concatenate

Se duas tabelas que serão concatenadas tiverem conjuntos de campos diferentes, a concatenação pode ser forçada com o prefixo Concatenate. Esse comando força a concatenação com uma tabela nomeada existente ou com a última tabela lógica criada anteriormente. Uma concatenação automática ocorre se duas tabelas tiverem os mesmos nomes de campo.

Syntax:

Concatenate[ (tablename ) ] ( loadstatement | selectstatement )

Uma concatenação é, em princípio, igual à declaração SQL UNION, mas com duas diferenças:

• O prefixo Concatenate pode ser usado, independentemente de as tabelas terem ou não nomes de campos idênticos.
  • Registos idênticos não são removidos com o prefixo Concatenate.

Argumento Descrição
tablename O nome da tabela existente.

Example 1:

LOAD * From file2.csv;

Concatenate SELECT * From table3;

Example 2:

tab1:

LOAD * From file1.csv;

tab2:

LOAD * From file2.csv;

Concatenate (tab1) LOAD * From file3.csv;