RangeXIRR - função de script

RangeXIRR() retorna a taxa de retorno interno de uma programação de fluxos de caixa que não são necessariamente periódicos. Para calcular a taxa de retorno interno de uma série de fluxos de caixa periódicos, use a função RangeIRR.

Syntax:

RangeXIRR(values, dates[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
values Um fluxo de caixa ou uma série de fluxos de caixa correspondente a uma programação de pagamentos nas datas. Cada valor é um valor único ou um intervalo de valores retornado por uma função inter-registro com um terceiro parâmetro opcional. A série de valores deve conter, pelo menos, um valor positivo e um valor negativo.
dates Uma data de pagamento ou uma programação de datas de pagamento correspondente aos pagamentos do fluxo de caixa.
Expression Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.

Limitations:

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Todos os pagamentos têm descontos baseados em um ano de 365 dias.

Exemplos Resultados

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Retorna 0,1532

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeXIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeXIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

A tabela resultante mostra os valores retornados deRangeXIRR para cada registro na tabela.
RangeID RangeXIRR