RangeNPV - função de script

RangeNPV() retorna o valor líquido atual de um investimento com base em uma taxa de desconto e em uma série de pagamentos futuros (valores negativos) e receitas (valores positivos). O resultado apresenta um formato numérico padrão de money.

Para fluxos de caixa que não sejam necessariamente periódicos, consulte RangeXNPV - função de script.

Syntax:

RangeNPV(discount_rate, value[,value][, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
discount_rate A taxa de juros por período.
value Um pagamento ou a receita que ocorre no final de cada período. Cada valor é um valor único ou um intervalo de valores retornado por uma função inter-registro com um terceiro parâmetro opcional.
Expression Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.

Limitations:

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Exemplos Resultados

RangeNPV(0.1,-10000,3000,4200,6800)

Retorna 1188,44

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeNPV(Field1,Field2,Field3) as RangeNPV;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

A tabela resultante mostra os valores retornados deRangeNPV para cada registro na tabela.
RangeID RangeNPV