Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

XNPV - função de script

XNPV() retorna o valor líquido atual agregado de uma programação de fluxos de caixa (não necessariamente periódica) representados por números pareados em pmt e date com iterações em vários registros, conforme definido por uma cláusula group by. Taxa é a taxa de juros por período. Todos os pagamentos têm descontos baseados em um ano de 365 dias.

Syntax:

XNPV(discount_rate, pmt, date)

Return data type: numérico. O resultado apresenta um formato numérico padrão de money. .

Arguments:

Argumento Descrição
discount_rate discount_rate é a taxa de desconto por toda a duração do período.
pmt A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
date A expressão ou campo que contém o cronograma de datas correspondentes aos pagamentos de fluxo de caixa dados em pmt.

Limitations:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados farão com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Examples and results:

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

Exemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XNPV(0.2, Payments, Date) as XNPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

XNPV1_2013

$2104.37

Dado que a tabela Cashflow é carregada como no exemplo anterior:

LOAD Year,XNPV(Discount, Payments, Date) as XNPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Year

Discount

XNPV2_2013