Relatórios

Imprimir um relatório normalmente significa imprimir uma única tabela ou gráfico. No QlikView, isso é feito facilmente, como selecionar um objeto de pasta e escolher Imprimir em um menu ou barra de ferramentas. No entanto, algumas vezes, é necessário produzir relatórios mais complexos que incluem vários gráficos e/ou tabelas. É nesse momento que o Editor de Relatórios do QlikView deve ser utilizado. O Editor de Relatórios do QlikView permite agrupar vários objetos de pasta diferentes em uma ou mais páginas, com controle total do layout da página, incluindo cabeçalhos/rodapés, etc.

São fornecidas duas opções de relatórios do QlikView: relatórios dos documentos e dos usuários.

Relatórios dos Documentos São criados com o documento QlikView e armazenados como parte do arquivo QVW. Qualquer usuário que acessar o documento QlikView, localmente ou por meio do QlikView Server, terá acesso aos relatórios dos documentos no documento.
Relatórios dos Usuários São criados por um usuário que está trabalhando com um documento no QlikView Server. O relatório é armazenado na máquina cliente local, de forma semelhante aos marcadores do usuário. Apenas o usuário local tem acesso aos seus próprios relatórios de usuário. Os relatórios dos usuários podem ser criados somente nos clientes QlikView baseados em Windows (não em clientes AJAX).
Meus Relatórios do Server só estão disponíveis quando um documento está aberto no QlikView Server e apenas para usuários autenticados. Eles são armazenados em um repositório no servidor e acessíveis para qualquer usuário de qualquer outro computador autenticado.
Relatórios do Server Compartilhados só estão disponíveis quando um documento está aberto no QlikView Server e apenas para usuários autenticados. Qualquer usuário que criou um relatório pessoal do servidor pode compartilhar o relatório com outros usuários. Assim, ele fica disponível para outros usuários. Exatamente como Meus Relatórios do Server, os relatórios do server compartilhados são armazenados em um repositório no servidor.
Nota: O termo “Gerador de Relatórios“ é usado geralmente para referir-se a uma categoria bem definida de softwares. Eles normalmente combinam dados de várias consultas SQL (mais ou menos ocultas do usuário por meio de interfaces gráficas), cada uma das quais é formatada para impressão de formas diferentes. Os relatórios do QlikView utilizam dados de objetos de pasta do QlikView e não podem extrair dados de consultas SQL. Assim, é absolutamente correto dizer que o QlikView pode produzir relatórios, mas é incorreto rotular o Editor de Relatórios do QlikView como um gerador de relatórios no sentido tradicional.