Exemplos de Qualificadores Agregados

Esses exemplos foram elaborados com a função Sum - função de gráfico, mas podem ser aplicados a todas as funções de agregação de gráfico que ofereçam suporte às definições de análise de conjunto e ao qualificador total.

Example 1:

Examine a representação de uma tabela simples abaixo, considerando o estado lógico antes de qualquer seleção feita:

As colunas da segunda e terceira expressões têm o mesmo número em todas as linhas. Esse número é igual ao total calculado na coluna da primeira expressão.

Agora, vamos selecionar apenas os meses 1 e 2. O resultado será o seguinte:

O resultado da terceira expressão (quinta coluna) permanece inalterado porque a definição de set desconsidera as seleções atuais. A segunda expressão (quarta coluna) com o qualificador total mostrará o novo total de 10, que ainda é igual ao total da primeira expressão (terceira coluna).

Example 2:

Examine a representação de uma tabela simples abaixo:

Na coluna da terceira expressão (sum(total<Month> Val)), um total é calculado para cada mês.

Na coluna da quarta expressão (sum(total<Grp> Val)), um total é calculado para cada grupo.