Propriedades do Gráfico

Quando você clica no botão Criar Gráfico, na barra de ferramentas, a caixa de diálogo Propriedades de Gráfico é aberta. Aqui é possível definir as propriedades do gráfico, ou seja, o tipo de gráfico, as dimensões, os títulos etc.

Uma vez criado o gráfico, é possível alterar suas propriedades a qualquer momento. Escolha Propriedades no Menu Objeto do gráfico para abrir a caixa de diálogo Propriedades do Gráfico. Se o comando Propriedades estiver inativo, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.

Propriedades de Pasta: Segurança

As configurações disponíveis nas diferentes páginas de propriedades da caixa de diálogo Propriedades do Gráfico dependem do tipo de gráfico que você escolheu na primeira página (página Geral). Para obter informações sobre as diversas páginas da caixa de diálogo Propriedades de Gráfico (exceto sobre a página Geral, descrita a seguir), consulte os capítulos sobre os gráficos específicos.

Geral

Na página Geral, é possível definir essas propriedades como títulos e tipo de gráfico. É a primeira página do Assistente de Gráfico Rápido e da caixa de diálogo Propriedades do Gráfico.

Título da Janela

O título a ser exibido no cabeçalho da janela. O título também pode ser definido como uma fórmula calculada para atualização dinâmica do texto do rótulo. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão, que facilita a edição de fórmulas longas.

Sintaxe da expressão para fórmulas calculadas

Mostrar Título no Gráfico

Por padrão, o rótulo da primeira expressão definida é estabelecido como título do gráfico. Desmarque a caixa de seleção se não for necessário exibir nenhum título no gráfico. Para exibir o título original, basta desmarcar a caixa de seleção. O título também pode ser definido como uma fórmula calculada para atualização dinâmica do texto do rótulo. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão, que facilita a edição de fórmulas longas. O título do gráfico não é mostrado em tabelas dinâmicas ou tabelas simples.

Sintaxe da expressão para fórmulas calculadas

Configuração do Título Defina as configurações avançadas do título do gráfico clicando no botão Configuração do Título.
Configurações de Impressão

Ao clicar no botão Configuração de Impressão, você acessa a caixa de diálogo Configuração de Impressão, onde é possível definir margens e o formato do cabeçalho/rodapé. A caixa de diálogo Configurações de Impressão ocupa duas páginas, Layout de Impressão e Cabeçalho/Rodapé da Impressão.

Imprimir: Layout e Imprimir: Cabeçalho/Rodapé

Estado Alternativo Escolha um dos estados disponíveis na lista. Os Estados Alternados a seguir estão sempre disponíveis.
Herdado
As pastas e os objetos de pasta estão sempre no estado herdado, a não ser que sejam substituídos pelo desenvolvedor do QlikView. Essa configuração é herdada do objeto no nível acima. Um gráfico em uma pasta receberá as mesmas configurações da pasta se a opção herdada for selecionada.
Estado padrão
Esse é o estado em que ocorre a maior parte da utilização do QlikView. Ele é representado por $. O documento QlikView está sempre no estado padrão.
ID do Objeto

É utilizado para fins de macro. A cada objeto da pasta é atribuído um ID exclusivo. Recomendamos o uso de caracteres alfanuméricos apenas na ID. Para gráficos, a ID começa como CH01. Os objetos vinculados têm o mesmo ID de objeto. Você pode editar posteriormente esse número de ID.

Interpretador Interno de Macro

Desvinculado Se ativado, o gráfico será desvinculado, ou seja, não será mais atualizado dinamicamente quando opções forem selecionadas.
Somente leitura Se ativado, o gráfico será apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
Condição de Cálculo Digite uma expressão nessa caixa de texto para definir uma condição a ser satisfeita para que o gráfico seja exibido. Se a condição não for cumprida, será exibido no gráfico o texto “Condição de cálculo não satisfeita”. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão.
Tipo de Gráfico No grupo Tipo de Gráfico, você seleciona o layout básico do gráfico. Para obter mais informações sobre cada tipo de gráfico, consulte Tipo de gráfico.
Mudança de Tipo Rápida Nesse grupo, é possível ativar um ícone no gráfico a partir do qual o usuário pode alterar o tipo de gráfico sem acessar a caixa de diálogo de propriedades do gráfico.
Tipos permitidos
Nessa lista, você pode selecionar os tipos de gráficos que devem aparecer no menu suspenso. É preciso selecionar dois ou mais tipos para habilitar a alteração de tipo rápida.
Posição preferencial do ícone
Nos gráficos de diagrama, o ícone de mudança de tipo rápida pode ser posicionado dentro do gráfico ou no título do objeto da pasta. Nos gráficos de tabela, o título é a única alternativa.
Restaurar Tamanho Pressione esse botão para que todos os dimensionamentos de legenda, título etc. feitos pelo usuário nos gráficos de diagrama sejam restaurados. O posicionamento de itens individuais não será afetado.
Restaurar Posição Pressione esse botão para que todos os posicionamentos de legenda, título etc. feitos pelo usuário nos gráficos de diagrama sejam restaurados.
Mensagens de Erro

Abre a caixa de diálogo Mensagens de Erro Personalizadas.

Mensagens de Erro Personalizadas

Modo Referência Configurações sobre como o fundo de referência deve ser desenhado ao usar a opção Definir Referência no menu de contexto do gráfico. Essa configuração só tem efeito em alguns gráficos.