Below

Below() avalia uma expressão na linha abaixo da linha atual dentro de um segmento de coluna em uma tabela. A linha para a qual ela é calculada depende do valor de offset; se estiver presente, o padrão será a linha diretamente inferior. Para gráficos que não sejam tabelas, Below() avalia a linha abaixo da coluna atual no equivalente de tabela estática do gráfico.

Syntax:

Below([TOTAL] expression [ , offset [,count ]])

Return data type: dual

Arguments:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
offset

Especificar um offsetn, maior que 1 move a avaliação da expressão para as linhas n abaixo da linha atual.

A especificação de um deslocamento igual a 0 avaliará a expressão na linha atual.

Especificando um número de compensação negativa faz a função Below funcionar como a função Above com o número de compensação positiva correspondente.

count

Especificando um terceiro parâmetro count maior que 1, a função retornará um intervalo de valores count, um para cada uma das linhas da tabela count contando para baixo da célula original. Dessa forma, a função pode ser usada como um argumento para qualquer uma das funções de intervalo especiais. Funções de intervalo

TOTAL

Se a tabela for unidimensional ou se o qualificador TOTAL for usado como argumento, o segmento de coluna atual será sempre igual à coluna inteira.

Definindo o escopo de agregação

Na primeira linha de um segmento de coluna, um valor NULL é retornado, já que não há uma linha acima dela.

Nota: Um segmento de coluna é definido como um subconjunto consecutivo de células que contêm os mesmos valores para as dimensões na ordem de classificação atual. As funções de inter-registro de gráficos são computadas no segmento de coluna, excluindo a dimensão mais à direita no gráfico de tabela estática equivalente. Se houver apenas uma dimensão no gráfico ou se o qualificador TOTAL for especificado, a expressão avalia a tabela completa.
Nota: Se a tabela ou o equivalente de tabela tiver várias dimensões verticais, o segmento de coluna atual incluirá somente linhas com os mesmos valores que a linha atual em todas as colunas de dimensão, exceto na coluna que mostrar a última dimensão na ordem de classificação entre os campos.

Limitations:

As chamadas recursivas retornarão NULL.

Examples and results:

Example 1:

Customer Sum(Sales) Below(Sum(Sales)) Sum(Sales) + Below(Sum(Sales)) Below offset 3 Higher?
  2566 - - 1344 -
Astrida 587 539 1126 - Higher
Betacab 539 683 1222 - -
Canutility 683 757 1440 - -
Divadip 757 - - - -
Gráfico de tabela para o Exemplo 1.

Na representação do gráfico da tabela mostrada para o exemplo 1, a tabela é criada a partir da dimensão Customer e das medidas: Sum(Sales) e Below(Sum(Sales)).

A coluna Below(Sum(Sales)) retorna NULL para a linha Customer contendo Divadip, porque não há nenhuma linha abaixo dela. O resultado para a linha Canutility mostra o valor de Sum(Sales) para Divadip, o resultado para Betacab mostra o valor para Sum(Sales) para Canutility e assim por diante.

A tabela também mostra medidas mais complexas, que podem ser usadas nas colunas rotuladas: Sum(Sales)+Below(Sum(Sales)), Below +Offset 3 e Higher?. Estas expressões funcionam conforme descrito nos parágrafos a seguir.

Para a coluna rotulada Sum(Sales)+Below(Sum(Sales)), a linha para Betacab mostra o resultado da soma dos valores Sum(Sales) para as linhas Astrida + Astrida (539+587). O resultado da linha Betacab mostra o resultado da adição de valores de Sum(Sales) para Canutility + Betacab (539+683).

A medição rotulada Below +Offset 3 criada usando a expressão Sum(Sales)+Below(Sum(Sales), 3) tem o argumento offset, definido como 3 e tem o efeito de obter o valor na linha três linhas abaixo da linha atual. Ele soma o valor Sum(Sales) para o atual Customer ao valor Customertrês linhas abaixo. Os valores para as três linhas inferiores Customer são null.

A medida rotulada Higher? é criada a partir da expressão:IF(Sum(Sales)>Below(Sum(Sales)), 'Higher'). Isto compara os valores da linha atual na medida Sum(Sales) com a linha abaixo dela. Se a linha atual for um valor maior, o texto "Higher" será a saída.

Dica: Essa função também pode ser usada para gráficos além de tabelas, como gráficos de barra.
Dica: Para outros tipos de gráficos, converta o gráfico para o equivalente de tabela simples, para que você possa facilmente interpretar a qual linha a função está relacionada.

Para gráficos com mais de uma dimensão, os resultados de expressões que contêm as funções Above, Below, Top e Bottom dependem da ordem em que as dimensões da coluna são classificadas pelo QlikView. O QlikView avalia as funções com base nos segmentos de coluna que resultam da dimensão que é classificada por último. A ordem de classificação da coluna é controlada no painel de propriedades em Classificação e não é necessariamente a ordem em que as colunas aparecem na tabela.Consulte o Exemplo: 2 na função Above para obter mais detalhes.

Example 2:

Resultado

A função Below pode ser usada como entrada para as funções range. Por exemplo: RangeAvg (Below(Sum(Sales),1,3)).

Nos argumentos para a função Below(), offset é definido como 1 e count é definido como 3. A função encontra os resultados da expressão Sum(Sales) nas três linhas imediatamente abaixo da linha atual no segmento de coluna (onde há uma linha). Estes três valores são usados como entrada para a função RangeAvg(), que encontra a média de valores na variação de números fornecidos.

Uma tabela com Customer como dimensão dá os seguintes resultados para a expressão RangeAvg().

Astrida
Betacab
Canutility
Divadip:
659.67
720
757
-

Dados usados nos exemplos:

Monthnames:

LOAD * INLINE [

Month, Monthnumber

Jan, 1

Feb, 2

Mar, 3

Apr, 4

May, 5

Jun, 6

Jul, 7

Aug, 8

Sep, 9

Oct, 10

Nov, 11

Dec, 12

];

Sales2013:

crosstable (Month, Sales) LOAD * inline [

Customer|Jan|Feb|Mar|Apr|May|Jun|Jul|Aug|Sep|Oct|Nov|Dec

Astrida|46|60|70|13|78|20|45|65|78|12|78|22

Betacab|65|56|22|79|12|56|45|24|32|78|55|15

Canutility|77|68|34|91|24|68|57|36|44|90|67|27

Divadip|57|36|44|90|67|27|57|68|47|90|80|94

] (delimiter is '|');

Para obter os meses para classificar na ordem correta, ao criar seus gráficos, acesse a aba Sort das propriedades do gráfico e marque a caixa de seleção Expression em Sort by. Na caixa de expressões, escreva Monthnumber.