QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

IRR - função de gráfico

IRR() retorna a taxa interna agregada de uma série de fluxos de caixa representados pelos números na expressão dada pelo value repetido nas dimensões de gráfico.

Esses fluxos de caixa não precisam ser nivelados como seriam para uma anuidade. No entanto, os fluxos de caixa devem ocorrer em intervalos regulares, mensalmente ou anualmente por exemplo. A taxa de retorno interno é a taxa de juros recebida em um investimento que consiste em pagamentos (valores negativos) e receita (valores positivos) que ocorrem em períodos regulares. A função precisa de um valor positivo e um valor negativo, pelo menos, para ser calculada.

Syntax:

IRR([TOTAL [<fld {,fld}>]] value)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
value A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Definindo o escopo de agregação

Limitations:

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Examples and results:

Exemplo Resultado
IRR(Payments)

0.1634

Os pagamentos são considerados de natureza periódica, por exemplo mensal.

Nota: Para pagamentos não periódicos, consulte a função XIRR.

Dados usados nos exemplos:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');

See also: