MissingCount

MissingCount() é utilizada para agregar o número de valores ausentes em cada dimensão de gráfico. Todos os valores ausentes são valores não numéricos.

Syntax:

MissingCount([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Return data type: inteiro

Arguments:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Definindo o escopo de agregação

Examples and results:

Customer Product OrderNumber UnitSales Unit Price
Astrida AA 1 4 16
Astrida AA 7 10 15
Astrida BB 4 9 9
Betacab BB 6 5 10
Betacab CC 5 2 20
Betacab DD     25
Canutility AA     15
Canutility CC     19
Divadip AA 2 4 16
Divadip DD 3   25
Exemplo Resultado
MissingCount([OrderNumber])

3, pois 3 dos 10 campos OrderNumber estão vazios

Nota: "0" conta como um valor, e não uma célula vazia. No entanto, se uma medição agregar ao 0 para uma dimensão, esta não será incluída nas tabelas.
MissingCount ([OrderNumber])/MissingCount ({1} Total [OrderNumber]) A expressão retorna o número de pedidos incompletos do cliente selecionado como uma fração dos pedidos incompletos de todos os clientes. Existe um total de 3 valores ausentes para OrderNumber para todos os clientes. Então, para cada Customer que tem um valor ausente para Product o resultado é 1/3.

Dados usados no exemplo:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC| ||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');