Count

Count() é utilizada para agregar o número de valores, de texto e numérico em cada uma das dimensões de gráfico.

Syntax:

Count([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Return data type: inteiro

Arguments:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Definindo o escopo de agregação

Examples and results:

Customer Product OrderNumber UnitSales Unit Price
Astrida AA 1 4 16
Astrida AA 7 10 15
Astrida BB 4 9 9
Betacab BB 6 5 10
Betacab CC 5 2 20
Betacab DD 1 25 25
Canutility AA 3 8 15
Canutility CC     19
Divadip AA 2 4 16
Divadip DD 3   25

Os exemplos a seguir assumem que todos os clientes são selecionados, exceto onde indicado.

Exemplo Resultado
Count(OrderNumber)

10, porque existem 10 campos que podem ter um valor para OrderNumber, e todos os registros, até mesmo os vazios, são contados.

Nota: "0" conta como um valor, e não uma célula vazia. No entanto, se uma medição agregar ao 0 para uma dimensão, esta não será incluída nas tabelas.
Count (Customer) 10, porque Count avalia o número de ocorrências em todos os campos.
Count (DISTINCT [Customer]) 4, porque usar o qualificador Distinct, Count apenas avalia as ocorrências únicas.

Com a condição de que o cliente Canutility seja selecionado

Count (OrderNumber)/Count ({1} TOTAL OrderNumber

0,2, porque a expressão retorna o número de ordens do cliente selecionado como uma porcentagem dos pedidos de todos os clientes. Nesse caso, 2/10.

Dado que os clientes astrida e Canutility sejam selecionados

Count(TOTAL <Product> OrderNumber)

5, porque esse é o número de ordens colocadas em produtos apenas para os clientes selecionados e as células vazias são contadas.

Dados usados nos exemplos:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');