Sum - função de gráfico

Sum() calcula o total dos valores dados pela expressão ou campo em todos os dados agregados.

Syntax:

Sum([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
Nota: Embora o qualificador DISTINCT não seja suportado, use-o com extrema cautela, já que ele poderá confundir o leitor a pensar que o valor total é mostrado quando alguns dados foram omitidos.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Definindo o escopo de agregação

Examples and results:

Customer Product UnitSales UnitPrice
Astrida AA 4 16
Astrida AA 10 15
Astrida BB 9 9
Betacab BB 5 10
Betacab CC 2 20
Betacab DD - 25
Canutility AA 8 15
Canutility CC - 19
Exemplos Resultados

Sum(UnitSales)

38. O total dos valores em UnitSales.

Sum(UnitSales*UnitPrice)

505. O total de UnitPrice multiplicado pelos UnitSales agregados.

Sum(TOTAL UnitSales*UnitPrice)

505 para todas as linhas da tabela, além do total, pois o qualificador TOTAL significa que a soma ainda é 505, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Faça a seleção Customer B.

Sum({1} TOTAL UnitSales*UnitPrice)

505, independentemente da seleção feita, porque a Set Analysisexpressão {1} define o conjunto de registros a ser avaliado como ALL, independente da seleção feita.

Dados usados nos exemplos:

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');