QlikViewO que há de novo no November 2018?

A seguir, apresentamos alguns destaques das características novas e atualizadas do QlikView.

Suporte para IPv6

O suporte para IPv6 no QlikView November 2018 acomoda o formato IP mais longo sem problemas. Você terá a garantia de que as vantagens do IPv6, incluindo mais segurança, escalabilidade e conectividade dentro do dispositivo, podem ser realizadas em seus aplicativos QlikView. Configurações IPv4/IPv6 híbridas também têm suporte.

Configurações IPv6

Nova tarefa de suporte “Arquivo existe” no QlikView Publisher

A tarefa “Arquivo existe” é uma nova opção no QlikView Publisher em tarefas de suporte. Ela pode ser usada para acionar outra tarefa após a criação de um arquivo no seu ambiente, melhorando a criação de arquivos e a consistência da programação. Isso é particularmente útil quando um sistema no seu ambiente cria arquivos em intervalos irregulares.

Geral

Log do mecanismo QVS

O QlikView pode gerar um arquivo de log de desempenho do mecanismo para facilitar a solução de problemas e o design de documentos. O log pode validar níveis de desempenho e determinar onde, como e por que problemas de desempenho estão ocorrendo no seu aplicativo. Como ele produz grandes quantidades de dados de log de desempenho, o arquivo de log do mecanismo está desabilitado por padrão e deve ser habilitado somente por curtos períodos de tempo. Consulte as notas da versão para ver os detalhes.

Log de desempenho do QIX

Log de desempenho de recarga

O log de desempenho de recarga agora é separado em um arquivo de log dedicado. Isso facilita a realização da análise de desempenho de recarga e identifica quais documentos estão consumindo a maioria dos recursos no aplicativo. O log de desempenho de recarga está desabilitado por padrão, mas pode ser ativado com rapidez e facilidade. Consulte as notas da versão para ver os detalhes.

Log de desempenho de recarga

Carregar tabelas completas usando o Load Script (Script de carregamento) QlikView

O processo do script de carregamento do QlikView foi aprimorado, permitindo carregar uma tabela completa de um plug-in de conexões analíticas/plug-in SSE com uma única solicitação. Isso economiza tempo e simplifica o processo do script de carregamento.

Carregamento

Configurações personalizadas nos arquivos de configuração listados no QMC

Nos arquivos de configuração listados no QlikView Management Console (QMC), agora você pode exibir todas as configurações não padrão na sua implementação. A identificação de configurações personalizadas aplicadas aos serviços do QlikView é uma tarefa importante na atualização ou migração da sua instalação do QlikView Server, economizando tempo e evitando regressões onerosas durante testes ou reimplementações.

Serviços

Implementação da biblioteca de gráficos Skia

A biblioteca de gráficos Skia oferece maior flexibilidade com uma infinidade de gráficos 2D. Ela substitui a biblioteca GDI+, que não tem mais o suporte da Microsoft. Os gráficos Skia são disponibilizados por meio de APIs comuns que funcionam em uma variedade de plataformas de hardware e software para atender aos seus requisitos gráficos, incluindo renderização de texto, formas, vários efeitos de caminho, sombreamento e muito mais. No QlikView November 2018 Preview Release, você pode observar diferenças de processamento nos objetos QlikView Desktop e IE Plugin e também em gráficos Ajax Client.

Implementação de bibliotecas ICU (International Components for Unicode)

O ICU, um conjunto amplamente utilizado de bibliotecas C/C++ e Java, fornece um comportamento de aplicativo mais consistente em diferentes plataformas e regiões, oferecendo suporte para globalização. Alterações notáveis incluem melhor classificação para caracteres diferentes do inglês, classificação atualizada de aplicativos e strings numéricas, formatação de variáveis SET, redefinição manual de formatação específica da região e muito mais.

Os aprimoramentos importantes incluem:

• Aprimoramentos na classificação de idiomas diferentes do inglês, incluindo classificação de caracteres em japonês e a classificação adequada das letras V e W no idioma sueco.
  • A classificação de strings contendo espaços em branco agora classifica a string mais longa no topo quando o ICU está habilitado. Strings com espaço em branco como o primeiro caractere precedem as strings com espaço em branco dentro delas ou no final.
  • Alterações na classificação de strings numéricas contendo hifens quando o ICU está habilitado, listando itens hifenizados seguindo strings sem hifenização.

• Agora, alguns formatos novos exigem redefinição manual. Eles incluem variáveis SET específicas de idioma para MoneyFormat, DateFormat e TimestampFormat. Log de desempenho de recarga.

Consulte as notas da versão para obter mais detalhes.

Suporte para o .NET Framework 4.7.2

O QlikView November 2018 adiciona suporte para o Microsoft .NET Framework versão 4.7.2, o que aumenta a flexibilidade de implementação de aplicativos. Para permitir a adoção completa do .NET Framework 4.7.2 e versões superiores, o QlikView interrompeu o suporte ao Microsoft Windows Server 2008 (versão inicial), enquanto o suporte para o Microsoft Windows Server 2008 R2 é mantido. Para desenvolver e testar o QlikView Server no Microsoft Windows 10, a atualização de aniversário (build 1607) ou uma atualização posterior deve ser instalada.

Requisitos do sistema para o QlikView