Criando documentos e gráficos

Um documento do QlikView consiste em um número de pastas que contêm visualizações gráficos e outros objetos de pasta que permitem ao usuário interagir e analisar os dados. O QlikView permite elaborar e criar seus próprios gráficos claros e interativos, bem como outros objetos de pasta, e posicioná-los nas pastas do documento.

Ao criar um documento, você pode usar uma paleta de tipos de tabelas e gráficos, tais como gráficos de barras, gráficos de pizza e mostradores. As tabelas e gráficos são simples de adicionar e personalizar. Ações de interatividade como a hierarquia e a filtragem são integradas, porque o QlikView destaca automaticamente os itens associados às suas seleções. Com funcionalidades específicas para os diferentes tipos de gráfico, você pode melhorar ainda mais a interatividade.

Ao adicionar tabelas e gráficos às pastas, considere algumas regras gerais:

• O uso de cores, nomes e estilos de forma consistente ajuda o usuário a navegar e compreender o documento.
  • Mantenha a pasta organizada e deixe as tabelas e os gráficos cumprir a função central.
  • Concentre-se em algumas métricas (indicadores-chave de desempenho) por pasta e apresente-as em ordem de prioridade.
  • Certifique-se de que o usuário possa gerar a hierarquia dos dados. Por exemplo, crie dimensões para a hora e data, facilitando as hierarquias de ano, mês, semana e dia.

• Evite usar as cores vermelha e verde como indicadores, porque elas podem ser difíceis de distinguir para usuários com daltonismo.

As demonstrações podem servir de inspiração.