Preferências do Usuário: Editor

Nessa caixa de diálogo, é possível determinar as preferências pessoais para o texto nos editores do QlikView. Elas incluem os editores na caixa de diálogo Editar Script, na caixa de diálogo Editar Expressão e o editor de macros na caixa de diálogo Editar Módulo. Aqui é possível definir preferências diferentes de fonte, tamanho da fonte, estilo da fonte e cor da fonte para diversos Tipos de Texto diferentes que podem ser realçados na caixa de texto.

Script e Expressões

Texto Normal Texto que não pertence a nenhuma das categorias descritas a seguir.
Palavras-chave Palavras-chave utilizadas no script, por exemplo load, select, directory, semantic, etc.
Comentários Comentários digitados no script ou no gráfico.
Erro Os erros que o QlikView detecta na expressão do script ou do gráfico.
Texto Destacado Ao se aproximar dos parênteses com o cursor no script, os parênteses, bem como as vírgulas incluídas entre eles, serão destacados. Dessa forma, a ausência de parênteses ou vírgulas será facilmente detectada.
Nomes de Campos Os nomes dos campos a serem carregados e utilizados nos gráficos.
Literais O texto a ser carregado literalmente, isto é, como caracteres de texto (normalmente incluídos entre aspas simples).
Funções Funções utilizadas no script, por exemplo div, left, if, num, etc. e gráficos.
Nomes de Arquivo O nome do arquivo a partir do qual os campos serão recuperados.
Macro do Script As variáveis usadas no script.
Funções de agregação Funções de agregação utilizadas na expressão, por exemplo sum, min, max, etc.
Operadores Operadores utilizados no script, por exemplo +, like, etc. e nas expressões.
Rótulos de Tabela Os rótulos atribuídos a tabelas específicas.
Análise de Conjunto Identificadores, modificadores e operadores de análise de conjunto utilizados na expressão.

Módulo

Texto Normal Texto que não pertence a nenhuma das categorias descritas a seguir.
Palavras-chave Palavras-chave reservadas do Script do Visual Basic.
Texto Destacado Ao se aproximar dos parênteses com o cursor no script, os parênteses, bem como as vírgulas incluídas entre eles, serão destacados. Dessa forma, a ausência de parênteses ou vírgulas será facilmente detectada.

Expressão no Gráfico

Texto Normal Texto que não pertence a nenhuma das categorias descritas a seguir.
Comentários Comentários digitados na expressão de gráfico.
Erro Os erros detectados pelo QlikView na expressão, por exemplo, ausência de parênteses.
Texto Destacado Ao se aproximar dos parênteses com o cursor na expressão, os parênteses, bem como as vírgulas incluídas entre eles, serão destacados. Dessa forma, a ausência de parênteses ou vírgulas será facilmente detectada.
Nomes de Campos Os nomes dos campos usados.
Funções Nomes de funções padrão do QlikView para expressões de gráficos.
Nome do Arquivo O nome do arquivo a partir do qual os campos serão recuperados.
Funções de agregação Funções de agregação utilizadas na expressão, por exemplo sum, min, max, etc.
Operadores Operadores utilizados na expressão, por exemplo +, like, etc.
Análise de Conjunto Identificadores, modificadores e operadores de análise de conjunto utilizados na expressão.

Fonte Base para Todos os Tipos
A fonte e o tamanho da fonte selecionados nesse grupo serão aplicados a todos os tipos de texto. Propriedades como negrito, itálico e sublinhado podem ser definidas individualmente nas caixas de verificação.

Clicar no botão Cor do Primeiro Plano exibe uma paleta de cores, na qual é possível escolher uma cor predefinida ou definir uma cor de primeiro plano personalizada.

Para redefinir valores, clique no botão Padrões.

Os seguintes recursos também podem ser usados nos editores:

Ajuda Pop-up da Função Marque esta alternativa para que uma pequena janela pop-up seja exibida ao digitar uma função.
Recordar Posição do Cursor Marque esta alternativa para que os editores do script e de macro recordem a posição do cursor quando você sair do editor. Se esse recurso não for utilizado, o cursor será posicionado no início do módulo de macros e no final do script.
Copiar como RTF Marque essa alternativa para que o texto copiado das janelas de editor seja armazenado na Área de Transferência não apenas como texto puro, mas também como RTF. Isso permite colar o texto com o formato completo em aplicativos que ofereçam suporte à importação de RTF.