Fractile - função de script

Fractile() encontra o valor que corresponde ao fractil (quantil) dos dados agregados na expressão sobre um número de registros definidos pela cláusula group by.

Sintaxe:

Fractile(expr, fraction)

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
fraction Um número entre 0 e 1 correspondente ao fractil (quantil expressado como uma fração) que será calculado.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

Exemplo Resultado

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

Fractile(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

Em uma tabela com as dimensões Type e MyFractile, os resultados dos cálculos de Fractile() no script de carregamento são:

Type MyFractile

Comparison 27.5

Observation 36