Rename field

Essa função de script renomeia um ou mais campos do QlikView existentes depois que eles foram carregados.

Nota: Não é recomendado usar o mesmo nome para um campo e uma variável no QlikView.

Pode-se utilizar qualquer uma das sintaxes: rename field ou rename fields.

Sintaxe:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Argumentos:

Argumento Descrição
mapname O nome de uma tabela de mapeamento carregada anteriormente, contendo um ou mais pares de nomes de campos antigos e novos.
oldname O antigo nome do campo.
newname O novo nome do campo.

Limitações:

Dois campos nomeados de maneira diferente não podem ser renomeados com o mesmo nome. O script será executado sem erros, mas a segundo campo não será renomeado.

Exemplo 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Exemplo 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;