ApplyMap - função de script

A função de script ApplyMap é usada para mapear a saída de uma expressão para uma tabela de mapeamento carregada anteriormente.

Sintaxe:

ApplyMap('map_name', expression [ , default_mapping ] )

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumento Descrição
map_name O nome de uma tabela de mapeamento que foi criada anteriormente com a declaração mapping load ou mapping select. O nome deve estar entre aspas simples.
expression A expressão cujo resultado deve ser mapeado.
default_mapping

Se indicado, esse valor será usado como um valor padrão, se a tabela de mapeamento não contiver nenhum valor correspondente a expression. Se nada for indicado, o valor de expression será retornado como está.

Exemplo:

Neste exemplo, carregamos uma lista de vendedores com um código de país representando seu país de residência. A tabela é usada para mapear o código de um país a um país para substituir o código pelo nome do país. Somente três países estão definidos na tabela de mapeamento, outros códigos de países estão mapeados para 'Rest of the world'.

// Load mapping table of country codes: map1: mapping LOAD * Inline [ CCode, Country Sw, Sweden Dk, Denmark No, Norway ] ; // Load list of salesmen, mapping country code to country // If the country code is not in the mapping table, put Rest of the world Salespersons: LOAD *, ApplyMap('map1', CCode,'Rest of the world') As Country Inline [ CCode, Salesperson Sw, John Sw, Mary
Sw, Per Dk, Preben Dk, Olle No, Ole Sf, Risttu] ; // We don't need the CCode anymore Drop Field 'CCode';

A tabela resultante tem a seguinte aparência:

Salesperson Country
John Sweden
Mary Sweden
Per Sweden
Preben Denmark
Olle Denmark
Ole Norway
Risttu Rest of the world