Peek - função de script

Peek() encontra o valor de um campo em uma tabela para uma linha que já tenha sido carregada ou que existe na memória interna. O número da linha pode ser especificado, assim como a tabela.

Sintaxe:

Peek(field_name[, row_no[, table_name ] ] )

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumento Descrição
field_name Nome do campo para o qual o valor de retorno é exigido.O valor de entrada deve ser fornecido como uma string (por exemplo, literais entre aspas).
row_no

A linha na tabela que especifica o campo obrigatório. Pode ser uma expressão, mas deve solucionar-se em um número inteiro. 0 indica o primeiro registro; 1, o segundo; e assim por diante. Os números negativos indicam a ordem a partir do final da tabela. -1 indica o último registro lido.

Se nenhuma row for definida, assume-se -1.

table_name Um rótulo de tabela sem os dois-pontos finais. Se nenhum table_namefor definido, a tabela atual será assumida. Se usado fora do comando LOAD ou em referência a outra tabela, o table_name deve ser incluído.

Limitações:

No primeiro registro de uma tabela interna, a função retorna NULL.