Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

NPV - função de script

NPV() retorna o valor líquido atual agregado de um investimento com base em uma discount_rate constante por período e em uma série de pagamentos futuros (valores negativos) e receitas (valores positivos) representados por números na expressão value, com iterações em vários registros, conforme definido por uma cláusula group by. Assume-se que os pagamentos e as receitas ocorram no final de cada período.

Sintaxe:

NPV(discount_rate, value)

Tipo de dados de retorno: numérico. O resultado apresenta um formato numérico padrão de money.

Argumentos:

Argumento Descrição
discount_rate discount_rate é a taxa de desconto por toda a duração do período. discount_rate é uma constante.
value A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.

Limitações:

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

Exemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,NPV(0.2, Payments) as NPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

NPV1_2013

-$540.12

Dado que a tabela Cashflow é carregada como no exemplo anterior:

LOAD Year,NPV(Discount, Payments) as NPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Year

Discount

NPV2_2013