QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

inyear – função de script e gráfico

Esta função retorna True se timestamp estiver dentro do ano que contém a base_date.

Sintaxe:

InYear (timestamp, base_date, period_no [, first_month_of_year])

Tipo de dados de retorno: Booleano

Argumentos:

Argumento Descrição
timestamp A data que você deseja comparar com base_date.
base_date Data que é usada para avaliar o ano.
period_no O ano pode ser deslocado por period_no. period_no é um inteiro, em que o valor 0 indica o ano que contém base_date. Valores negativos em period_no indicam anos precedentes e valores positivos indicam anos sucessivos.
first_month_of_year Se desejar trabalhar com anos (fiscais) que não comecem em janeiro, indique um valor entre 2 e 12 em first_month_of_year.