QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

NumericCount - função de script

NumericCount() returna o número de valores numéricos encontrados na expressão, como definido por uma cláusula group by.

Sintaxe:

NumericCount ( [ distinct ] expr)

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
distinct Se a palavra distinct aparecer antes da expressão, todas as duplicatas serão ignoradas.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

Exemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC| ||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|7|1|25

] (delimiter is '|');

NumCount1:

LOAD Customer,NumericCount(OrderNumber) as NumericCountByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer
Astrida
Betacab
Canutility
Divadip

NumericCountByCustomer
3
2
0
2
LOAD NumericCount(OrderNumber) as TotalNumericCount Resident Temp; A segunda instrução fornece:
TotalNumericCount
7

Dado que a tabela Temp é carregada como no exemplo anterior:

LOAD NumericCount(distinct OrderNumber) as TotalNumericCountDistinct Resident Temp;

TotalNumericCountDistinct
6
Porque há um OrderNumber que duplica o outro, então o resultado é seis valores distintos.