alt – função de script e gráfico

A função alt retorna o primeiro parâmetro que tiver uma representação numérica válida. Se nenhuma correspondência for encontrada, o último parâmetro será retornado. É possível usar qualquer número de parâmetros.

Sintaxe:

alt(case1[ , case2 , case3 , ...] , else)

A função alt é frequentemente usada com funções de interpretação de número ou data. Dessa forma, o QlikView pode testar diferentes formatos de data em ordem de prioridade. Também pode ser usado para manipular os valores NULL em expressões numéricas.