Only - função de script

Only() retorna um valor se houver um e somente um resultado possível a partir dos dados agregados. Se os registros em cada grupo de resultado conforme definido por um grupo, por cláusula contiver apenas um valor numérico, esse valor será retornado. Caso contrário NULL será retornado

Sintaxe:

Only ( expr )

Tipo de dados de retorno: dual

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

Exemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Only:

LOAD Customer, Only(CustomerID) as MyUniqIDCheck Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

MyUniqIDCheck

1

porque apenas o cliente Astrida tem registros completos que incluem CustomerID.