Funções de agregação

A família de funções conhecidas como funções de agregação consiste em funções que possuem vários valores de campo como suas entradas e retornam um único resultado, em que a agregação é definida por uma dimensão gráfica ou uma cláusula group by no script. Funções de agregação incluem Sum(), Count(), Min(), Max(), e muito mais..

A maioria das funções de agregação podem ser usadas ​​no script de carregamento e em expressões do gráfico, mas a sintaxe é diferente.

Usando funções de agregação em um script de carregamento

Funções de agregação só podem ser usadas dentro de comandos LOAD .

Usando funções de agregação em expressões do gráfico

A expressão do argumento de uma função de agregação não deve conter outra função de agregação.

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Uma função de agregação agrega sobre um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. No entanto, um conjunto de registros alternativos pode ser definido usando uma expressão na análise do conjunto.

Consulte: Análise de conjunto e expressões de conjunto