Arquivos internos

Referências de Arquivos no Layout do QlikView

Existem diversos locais no layout do QlikView em que os arquivos externos podem ser referenciados como informações, imagens de plano de fundo, etc. Os arquivos externos são referenciados por um caminho local ou uma URL.

Arquivos Internos em Documentos do QlikView

Em alguns casos, pode ser preferível incluir os arquivos no documento do QlikView.

O prefixo info para os comandos Load e Select no script pode ser precedido (ou substituído) pelo prefixo bundle. Os arquivos externos serão, então, lidos e incluídos no documento do QlikView. Os arquivos externos não serão mais necessários para referenciar o conteúdo do arquivo, dessa forma, tornando o documento do QlikView portável.

Mostrar informações e a função de informações usarão automaticamente os arquivos incluídos, quando disponíveis. A sintaxe para referência explícita dos arquivos incluídos é:

qmem://fieldname/fieldvalue |

qmem://fieldname<index>

onde index é o índice interno de um valor em um campo.

Exemplos:

'qmem://Country/Austria'

'qmem://MyField/34'

Arquivos Internos no Arquivo de Programa do QlikView

Um pequeno conjunto de arquivos de imagem padrão está incluído no próprio programa do QlikView e pode ser usado em qualquer documento, sem qualquer preparação especial.

Um conjunto de arquivos de imagem e de som já estão incluídos no arquivo de programa do QlikView. A referência a eles pode ser feita diretamente do layout, sem precisar de qualquer preparação especial. A sintaxe para referência é:

qmem://<builtin>/filename

onde filename é um dos nomes de arquivo listados abaixo (incluindo a extensão).

Exemplos:

'qmem://<builtin>/Arrow_N_G.png'

='qmem://<builtin>/Smiley'&if(sum(Result)<0,1,3)&'_Y.png'

Imagens de Seta

O conjunto de setas permite exibir as setas em oito direções e em quatro cores. Os nomes de arquivo são codificados da seguinte forma: A palavra Arrow seguida por uma direção geográfica ( _N,_NE, _E,_SE, _S, _SW, _W ou _NW ). Isso pode ser seguido por _G para verde, _R para vermelho e _Y para amarelo. Se nenhuma cor for definida no nome do arquivo, uma seta cinza será usada como referência.

Outras Imagens

Várias outras imagens também são incluídas no conjunto, geralmente disponíveis em várias cores. A seguir está apresentada uma lista das imagens disponíveis.

Sons

Vários arquivos de som (.wav) também estão incluídos como recursos agrupados no QlikView, acessados pelos seguintes caminhos:

qmem://<bundled>/sounds/qv_bttn.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_can.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_clear.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_load.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_lock.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_menu.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_ok.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_redo.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_reex.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_save.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_scrpt.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_ulock.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_undo.wav

Nota: Essa lista poderá ser alterada nas versões futuras do QlikView.