Introdução a conexões analíticas

Para configurar e executar uma conexão analítica, siga este procedimento de instalação. Em uma instalação do QlikView, a configuração da conexão é feita uma vez para cada tipo de plug-in (como o R ou o Python). O procedimento a seguir é específico para o QlikView Desktop.

• Instale o QlikView November 2017 Desktop. Você pode encontrar a versão mais recente do QlikView Desktop em qlik.com, em Serviços, Downloads para clientes.
  • Baixe e instale o plug-in.

• Configure a conexão analítica no QlikView Desktop editando o arquivo Settings.ini. Siga o processo na página Analytic connections, em "Criando uma conexão analítica".

• Inicie o servidor de plug-ins.
  • Execute QlikView Desktop para permitir que a conexão com o servidor de plug-ins seja estabelecida.

Aqui, você pode encontrar instruções passo a passo sobre como configurar e executar um exemplo de análise do R usando uma conexão analítica para o QlikView.

1. Após a instalação do QlikView Desktop, configure o ambiente R baixando e instalando o R.
  2. Baixe o plug-in Open Source SSE R para QlikView no GitHub:
    https://github.com/qlik-oss/sse-r-plugin#license
  3. Configure a conexão analítica no QlikView Desktop editando o arquivo Settings.ini.
  4. Baixe o aplicativo de amostra QlikView da Comunidade Qlik e adicione-o à sua instalação do QlikView Desktop.
    Esse aplicativo contém objetos gerados usando expressões R.
    https://community.qlik.com/community/advanced-analytics-integration
  5. Inicie o R e o Rserve.
  6. Inicie o plug-in R de conexão analítica.
  7. Abra o aplicativo de amostra QlikView.