Fonte

Aqui é possível definir a Fonte, o estilo da Fonte e o Tamanho da fonte que serão usados.

A fonte pode ser definida para qualquer objeto único (Propriedades de Objeto: Fonte) ou todos os objetos de um documento (Aplicar a Objetos em Propriedades de Documento: Fonte).

Adicionalmente, as fontes padrão do documento para os novos objetos podem ser definidas em Propriedades de Documento: Fonte. Existem duas fontes padrão:

1. A primeira fonte padrão (Listas, Gráficos, etc) é usada para a maioria dos objetos, incluindo listas e gráficos.
  2. A segunda fonte padrão (Objetos de Texto e Botões) é usada para botões e caixas de texto, que são objetos que exigem normalmente uma fonte maior.

Adicionalmente, as fontes padrão dos novos documentos podem ser definidas em Preferências de Usuário: Fonte.

Para gráficos, botões e objetos de texto (exceto objetos de pesquisa), também é possível especificar uma Cor de fonte. A cor pode ser Fixa ou Calculada dinamicamente em uma expressão. A expressão deve ser uma representação de cor válida, criada usando as funções de cor. Se o resultado da expressão não for uma representação de cor válida, a cor da fonte definirá a cor preta como padrão.

Consulte: Funções de cor

Configurações adicionais:

Sombreado Se esta opção estiver marcada, um sombreado será incluído no texto.
Sublinhado Se esta opção estiver marcada, o texto será sublinhado.

Uma amostra da fonte selecionada é mostrada no painel de visualização.