Propriedades do Documento: Disparadores

Na aba Disparadores, é possível definir ações (incluindo ações de macro) a serem acionadas em eventos de documento, eventos de variável e eventos de campo.

Nem todas ações podem ser chamadas para os disparadores de evento apresentados a seguir.

Nota:

Há limitações quanto ao comportamento de certos disparadores de macro ao trabalhar com documentos no QlikView Server.

Consulte: Usando Macros em Documentos QV no QV-Server

Disparadores de Evento de Documento Neste grupo, é possível definir ações a serem acionadas em eventos selecionados do documento. Um evento deve ser selecionado na lista para que seja possível atribuir ações ou macro a ela.
Ao Fazer Qualquer Seleção
Selecione esse evento para atribuir uma ação a ser executada toda vez que for feita uma seleção em qualquer campo do documento QlikView.
Ao Abrir
Selecione este evento para atribuir uma ação a ser executada toda vez que o documento QlikView for aberto. Esse evento não tem suporte quando executado no cliente AJAX.
Ao Reduzir Dados
Selecione esse evento para atribuir uma ação a ser executada sempre que o comando Reduzir Dados tiver sido executado.
Ao Recarregar
Selecione esse evento para atribuir uma ação a ser executada toda vez que o script tiver sido executado novamente.
Adicionar Ação(ões)
Este botão abre a página Ações. Nessa página, é possível adicionar uma ação ao disparador. Escolha a macro de ação para atribuir um nome de macro existente ou digite qualquer nome para o qual uma macro pode ser criada posteriormente na caixa de diálogo Editar Modulo.
A ação será executada toda vez que ocorrer o evento de documento selecionado. Quando uma ação tiver sido atribuída ao evento, o botão será alterado para Editar Ação e será possível alterar a ação para o evento.
Disparadores de Evento de Campo Nesse grupo, é possível definir ações a serem acionadas quando houver alterações no estado lógico de um campo especificado no documento. Selecione um campo na lista e pressione um dos botões para atribuir uma ação a esse campo. Os botões abrem a página de Ações. Aqui é possível atribuir uma ação, incluindo um nome de macro existente, ou digitar qualquer nome para o qual uma macro pode ser criada posteriormente na caixa de diálogo Editar Módulo.
Quando uma ação tiver sido atribuída ao campo, o botão será alterado para Editar Ação. Existem os seguintes Disparadores de Evento de Campo:
Ao Selecionar
A ação será executada sempre que uma seleção tiver sido feita no campo especificado.
Ao Travar
A ação será executada sempre que o campo for travado.
Ao Mudar
A ação será executada sempre que uma seleção tiver sido feita em qualquer campo associado logicamente ao campo especificado.
Ao Destravar
A ação será executada sempre que o campo for destravado.
Disparadores de Evento de Variável Nesse grupo, é possível definir ações a serem acionadas quando houver alterações no conteúdo de uma variável especificada no documento.
Selecione uma variável na lista e pressione um dos botões para atribuir uma ação a essa variável. Os botões abrem a página de Ações. Nessa página, você pode adicionar uma ação ao disparador. Escolha a ação macro para atribuir um nome de macro existente ou digite qualquer nome para o qual, posteriormente, você possa criar uma macro na caixa de diálogo Editar Módulo.
Quando uma ação tiver sido atribuída à variável, o botão será alterado para Editar Ação e você poderá alterar a ação para o evento. Existem os seguintes Disparadores de Evento de Variável:
Na Entrada
A ação será executada sempre que um novo valor for inserido diretamente na variável selecionada.
Ao Alterar
A ação será executada sempre que o valor da variável selecionada for alterado, como resultado de alterações em outras variáveis ou do estado lógico do documento. Isso normalmente será aplicável quando a variável contiver uma fórmula.
Nota: Para compatibilidade com versões anteriores do QlikView, a ação deverá consistir em uma ação de macro. Uma ação que consiste em apenas uma ação de macro pode ser convertida de volta para o formato do caractere antigo no momento da gravação.
Nota: Ações que acionam outras ações, denominadas ações em cascata, podem causar consequências inesperadas e não são suportadas!

Consulte também: