Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

Propriedades do Documento: Pastas

A guia Propriedades de Documento: Pastas ajuda a controlar cada pasta e objeto de pasta do documento do QlikView. Essa página de diálogo consiste em duas listas, a lista Pastas e a lista Objetos da Pasta.

É possível classificar a tabela ou qualquer coluna clicando no cabeçalho da coluna.

A lista Pastas contém as seguintes informações:

# O número da pasta (posição), contando a partir de 0.
IDdaPasta O ID exclusivo da pasta.
Título O texto mostrado atualmente na aba da pasta.
Status Indica se a pasta está normal, oculta ou tem uma condição de exibição.
Nº Objetos O número atual de objetos de pasta presentes na pasta.

Depois de clicar em uma pasta na lista, use os botões abaixo para Excluir essa pasta ou abrir a caixa de diálogo Propriedades direto nesse menu. Também é possível Promover/Rebaixar a pasta aqui.

A lista Objetos da Pasta contém as seguintes informações:

IDdaPasta O ID exclusivo da pasta.
ID de Objeto Relaciona o ID do Objeto exclusivo de cada objeto da pasta existente. Objetos vinculados têm o mesmo ID.
Tipo Esclarece qual o tipo de objeto.
Título O texto mostrado atualmente no título do objeto de pasta.
Modo Mostrar Indica se o objeto está normal, minimizado, maximizado, oculto ou se tem uma condição de exibição.
Tempo de Cálculo O tempo, em milissegundos, necessário para o último recálculo do conteúdo do objeto. Essa informação é relevante somente para objetos efetivamente calculados (gráficos, tabelas e objetos que contêm fórmulas).
Camada A camada, conforme definida na página Layout da caixa de diálogo Propriedades de um objeto de pasta, definida como Inferior, Normal ou Superior, correspondente aos números -1, 0 ou 1 da lista. No entanto, a camada de um objeto de pasta pode ser definida como qualquer número entre -128 e +127, por meio da API (Application Programming Interface, Interface de programação de aplicativo) de Automação.
Memória A quantidade de memória volátil (em kBytes) necessária para o último recálculo do conteúdo do objeto. Essa informação é relevante somente para objetos efetivamente calculados (gráficos, tabelas e objetos que contêm fórmulas).
Esquerda, Superior, Direita,
Inferior
A posição atual da borda indicada do objeto de pasta em relação à borda da janela do documento, expressa em pixels.
Largura, Altura As dimensões de tamanho do objeto expressas em pixels.
Esquerda (Mín.), Parte Superior (Mín.), Direita (Mín.),
Parte Inferior (Mín.)
A posição atual do objeto mostrado como ícone (=minimizado), expressa em pixels.
Largura A largura atual do ícone minimizado do objeto de pasta expressa em pixels.
Altura A altura atual do ícone minimizado do objeto de pasta expressa em pixels.
Exportar Estrutura Pressione esse botão para exportar a estrutura de pastas e objetos de pasta do documento para um conjunto de arquivos de texto. Esses arquivos de texto, um para as pastas (nomedoarquivo.Pastas.tab) e um para os objetos de pasta (nomedoarquivo.Objetos.tab), podem ser lidos facilmente no QlikView para a análise adicional com a capacidade total da lógica do QlikView. Será exibida uma caixa de diálogo que permite escolher a pasta de destino da exportação. O padrão é colocar os arquivos na mesma pasta que a do documento QlikView.

Depois de clicar em um objeto na lista, use os botões abaixo para Excluir essa pasta ou abrir a caixa de diálogo Propriedades direto nesse menu. É possível selecionar vários objetos com Ctrl-clique.