Depurador

A execução do script no depurador pode facilitar bastante a identificação de erros de script. O depurador permite monitorar cada comando de script e examinar os valores de variável durante a execução do script.

O script é mostrado na janela localizada na metade superior do depurador. O progresso da execução do script é marcado com uma barra amarela. Pontos de interrupção podem ser inseridos clicando nos números de linha e excluídos clicando uma segunda vez. Para excluir todos os pontos de interrupção, clique no botão Limpar. Quando um ponto de interrupção é encontrado, a execução do script é pausada até receber instrução para prosseguir.

O comando executado no momento é mostrado na janela do meio.

Códigos de status e erros de script são mostrados na janela inferior esquerda. Essas informações são, basicamente, as mesmas mostradas na janela Progresso da Execução do Script quando o script é executado fora do depurador.

A janela inferior direita exibe todas as variáveis de script e seus respectivos valores. As variáveis alteradas são exibidas em vermelho.

Pontos de Interrupção Pontos de interrupção definidos na janela de script à direita podem ser eliminados. Um ponto de interrupção é mostrado como um círculo vermelho.
Limpar
Limpa todos os pontos de interrupção.
Depurar Esse grupo contém as configurações que determinam como o script é executado no Depurador.
Executar
Esta é a execução normal do script. O script será executado até o final ou até encontrar um ponto de interrupção.
Animar
O script é executado conforme mencionado acima, mas com uma pequena pausa após cada comando. Isso permite monitorar sua execução com mais atenção.
Etapa
Executa um comando de script de cada vez.
Carga Limitada Digite um número na caixa de rotação abaixo. Esse é o número máximo de registros aceitos inseridos em cada comando load e select. Essa é uma maneira muito útil de limitar o tempo de execução quando o script é testado com dados dinâmicos.
Ajuda Abre a ajuda do QlikView.
Parar Aqui Fecha o Depurador, mas mantém os dados carregados até o momento.
Cancelar Aborta a execução do script e descarta todos os dados carregados.
Proteções Abre as abas que exibem arquivos de script externos mencionados via $(include).
Abrir
Exibe uma caixa de diálogo a partir da qual um arquivo de script pode ser aberto. O conteúdo do arquivo será mostrado em uma aba separada e pode ser usado para depuração.
Fechar
Fecha a guia atual de script do depurador. A aba principal não pode ser fechada.

Consulte também: